※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふきいもちゃん
妊娠・出産

今月末出産予定なんですが、赤ちゃんのおくるみって絶対必要ですか?

今月末出産予定なんですが、赤ちゃんのおくるみって絶対必要ですか?夏だから暑いかなと思って…

コメント

だいちろ@

私はおくるみ買いませんでした!
バスタオルみたいなのに包んで
帰る予定です(*^_^*)

こふきいもちゃん

なんか皆さん割りと用意されてるようなので…いいですよね?バスタオルみたいなのでー

たろちゃんママ

暑いし、ちゃんとしたお包みはいらないと思いますよ!
バスタオルとかガーゼ素材のものとかで十分だと思います!

mii☺︎

はじめまして^^

もうすぐで赤ちゃんに会えるのですね!おめでとうございます♡

我が子は7月になる前に出産したのですが、1週間検診の時や1ヶ月検診でおくるみ買っとけばよかったかなあ…と思いました(^^;;
高いものじゃなく、西松屋とかに売ってある手頃な価格のものでいいと思います。おくるみとしてでも、普段子供の下に敷いたりもできたりするので。あとは外出する事はあまりないと思いますが、クーラーが効きすぎていたりする時に、包むなどするにも便利だと思います(^^)おくるみにもなる、バスローブにもなるかたちの物でもいいと思いますよ♡

うさこん🐰

真夏に予定日なのでおくるみは
ガーゼ素材のを買いました!
5千円くらいしましたが
おくるみはあると結構便利みたいで赤ちゃんも何かに包まれてる方が落ち着くと聞いて買いました(^O^)

ジャンジャン🐻

バスタオルでじゅうぶんでした^o^

こふきいもちゃん

バスタオル10枚以上ありまして…それでよければ助かります‼

こふきいもちゃん

あっという間ですね❗10ヶ月(*´∀`)早く会いたいです☺無いより、やっぱりあるほうが便利なんですねー。バスタオルやタオルケットが大量にあるので、もし必要なら作ってもいいですしね👍ありがとうございます❤

こふきいもちゃん

確かに包まれてると安心するのかもしれませんね👍ありがとうございました❤

こふきいもちゃん

バスタオル、タオルケットおばあちゃんから沢山貰いました。かわいいのが無くてみんな昭和の感じですが、包めればいいかな😅ありがとうございました❤