※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つい先日7ヶ月を迎えたばかりなのですが、この頃の月齢の水分補給ってど…

つい先日7ヶ月を迎えたばかりなのですが、この頃の月齢の水分補給ってどのくらいですか?💧
今は離乳食の時に少し飲ませてるくらいなのですが、暑くなって来たし若干便秘気味のような…💦

コメント

きゃろ

うちも最近便が硬くて出しづらそうにしてます💦
離乳食後や散歩から帰ったタイミングで飲ませてます!とりあえず1回50mlにしてますが少ない気がするような、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    どれくらい飲ませたらいいのか分からないですよね😭
    調べると水分補給はミルクで補えてると書いてあったりで…💦

• 6時間前
  • きゃろ

きゃろ

水分補給必要派とミルクだけでまだOK派とあってどっち?!ってなりますよね💦でもそろそろ卒ミに向けて練習したいのと、暑い時はさっぱりした麦茶とかお水がいいのかなー勝手に思って飲ませてます!とは言えまだミルクの栄養もほしいのでミルク量に影響しない程度の量にしてます🤔
    正解なのか分からず難しいです…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜あんまり飲ませすぎたらミルク飲まなくなりますもんね💦
    参考にさせていただいて私も50くらいであげてみようと思います!
    ありがとうございます💓

• 5時間前