旦那と私は働きたくないと思っていますが、旦那は専業主婦になりたいと言います。家事も手伝わず、共働きが当たり前という考えに困っています。
旦那も自分も働きたくないって人いますか??笑
私は今育休中で、旦那はちゃんと働いてるんですけど、基本的な考えは2人とも働きたくありません笑
まあ働きたい人の方が少ないと思うのですが😂
旦那が私がガッツリ働いたら俺専業主婦するのに〜今時普通だしって言ってきます!!
いやいやこっちだって専業主婦になりたいのに金ないから育休とってるんだわあ!!!
なんか大黒柱なんだからもっと稼がなきゃ!って思って欲しいのに笑笑
やりくりが下手なんだろって言われるし、マジ物価高なのわかってる?誰と比べてんだか知らねえけど
共働きも当たり前だから〜って考えだし、、
妊娠中から考えたらお互い働いてるのに家事手伝ってくれるわけでもないのに😇
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
元カレですがそのタイプでした!
別れて今の夫と結婚して無事に私は裕福な専業主婦です😂✨

はじめてのママリ🔰
行きたくなーい働きたくなーい
って2人で言ってます😂😂
バイトもしてくれて
しっかり働いてくれてますが😂
-
はじめてのママリ🔰
バイトは副業です!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
バイトもしてくれてるんですね!?
素晴らしいです🥺- 5月9日

はじめてのママリ🔰
あー明日も仕事かー😩って言いながら夫婦で働いてます。
仕事してるのが好き!って人は頭の造りが違うと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も産休入るまでそうでした🥺
たしかに造りが違うんですね😇
でも男だから金稼ぎたい!って感覚持って欲しいんですけど、結婚してなかったらなんだってして今頃オレは金持ちなのに〜(闇)ってアタオカなこと言ってます😇- 5月9日

マママ
えーー!うちも同じです(笑)
二個下の旦那ですが年収低く、保育園代、自分の携帯代、美容代は自分で稼いで払ってます。パートですが、生活費も旦那の給料じゃ足りず自分で補ってます。旦那の周りが共働きが多いらしく、お金の事で喧嘩すると私に遠回しに社会人になって稼いで欲しいと伝えてきます。
でも付き合っていた時に専業主婦になりたい、働くのが嫌いと約束していたので、約束は破られ、今の旦那性格は良いですが、金銭面だけ後悔してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の給料だけじゃ生きていけないです😂
今はなんとか妊娠中に頑張って貯めたお金と産休手当で生きてけてるって感じで専業主婦には程遠いです😇
私も付き合ってた時に専業主婦になりたい、お金持ちじゃなくてもいいから美容院とか行ける程度でいいから〜なんて言ってたのに自分の金です😇😇
稼ぎ少ないくせに、産休手当入ったこととか言ってないのでオレが稼いできてやってる!感強くてうざいです😇😇- 5月9日

猫大好き
私は働きたくないことはないんですが、旦那はよく宝くじ当たったら今の仕事すぐに辞めて店やる!とか夢をよく語ってますね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
宝くじ当たったら秒でやめますね🥺
当たらないのに旦那もよく宝くじ買ってきます笑笑
こないだなんて8千円分のスクラッチ買って当たったの400円だけでした。。
まじで当たんないから買わなきゃいいのに😇- 5月9日
-
猫大好き
でも買わなきゃ当たらないですしね🤣🤣
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
いつか当たりますように😇- 5月9日
はじめてのママリ🔰
正しい選択をしましたね😌
羨ましいです🥺