※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

0歳児のホテル泊について生後9ヶ月頃にホテルに一泊する予定です。ダブ…

0歳児のホテル泊について

生後9ヶ月頃にホテルに一泊する予定です。
ダブルベッドの部屋を借りたのですが、確認するとベッドを壁付することができない部屋のようでした。

夜は子どもを夫婦で挟んで寝ようと思っているのですが、夕方数時間夫と息子が2人でホテルに滞在する時間があります。
問い合わせたらベッドガードを貸していただけるとのこと。
夫には起きて見ていてもらうのは前提ですが、みなさんなら念のためベッドガードを借りますか?

ベッドガードは生後18ヶ月から推奨で挟まるリスクも知っているので、むしろない方がいいのか、そもそも9ヶ月くらいの子どもは夫婦で挟んで寝ても足元から転落するリスクありますかね…

0歳児のホテル泊でこうしたよ、等の経験談あれば教えていただけると嬉しいです!😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃からほぼ毎月旅行行ってます😊
直近も一昨日まで行ってました。

うちは他の子もいるので、ベッドガード借りて、足元につけてますが、子供一人の時はつけてなかったです😊