※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵黄嚢について体外受精にて妊娠しました。5w3dに胎嚢14.8ミリ、hcg2000…

卵黄嚢について

体外受精にて妊娠しました。
5w3dに胎嚢14.8ミリ、hcg20000超えだったのですがさらっとエコーをして卵黄嚢はまだだねーと言われ終わりました。
先生からは特に卵黄嚢が見えないからダメとは言われなかったのですが、こちらから質問したところこれから慎重に見るしかないですねと言われ、調べてみるとこの時期に卵黄嚢が見える人の話ばかりで、このまま流産の流れになってしまうのではと不安です。

5週で卵黄嚢見えなかったけど大丈夫だった方いらっしゃいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目5w1d、2人目5w5dで初診に行ってて、卵黄囊見えたことないです👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    色々検索しまくりで悪いことばかり出てきてしまうのですが、実際の体験談を聞けると少し安心します😭

ありがとうございます😭!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません。
    卵黄嚢が見えず心拍まで確認できたということでしょうか🧐

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑ですみません💦
    こんな感じで、2人とも胎嚢のみで空っぽで、2週間後に心拍確認してて、1人目はそのまま無事に出産、2人目は今継続中です👶🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後の心拍確認それぞれこんな感じでした!卵黄囊っぽいの見えてないかなぁって思います💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭
    卵黄嚢見えない方もいらっしゃることに少し安心です…

過去に子宮外妊娠で流産になったことがあったり、不妊治療専門であまり前向きの言葉はいつももらえないので卵黄嚢はまだですねー等の発言でもマイナスになってしまっていました😭

そこは1週間に1度診察があるので来週まで皆さんの言葉を励みにしたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 4時間前
あやもん🍄

私は5w4dで胎嚢確認できましたが
中身は空っぽでしよー!

6wで心拍確認できたのですが
卵黄嚢は一度もみれてません🤣
でも順調に育ってます🧚🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時卵黄嚢について先生から特にお話はなかったでしょうか🧐

私は来週6w3dで病院にいくのですが、あやもんさんは6週何日で心拍確認できましたか?😭

• 4時間前