※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって虐待ですか?🥺2歳8ヶ月の息子を育てています。最近、リュックを…

これって虐待ですか?🥺

2歳8ヶ月の息子を育てています。
最近、リュックを買ったので、おむつ3枚、おしり拭き、お菓子をリュックに詰めて少しの距離だったら持って歩かせています。

義母にその様子を見られました。リュックを持って、え、こんな重たいの持たせているの?可哀想!虐待やー!
って言われました💦

コメント

そうくんママ

なんでも、虐待って💦
そんなんで虐待なら、子育てできません🤭
自分で持ちたいお年頃だし、全然なんの問題もないかと

nakigank^^

虐待とかは思わないですが、2歳には重そうとは思いました。😂

ですが持たせてる人もいるので子供が良ければ良いと思います。👍

イリス

その年齢で、短距離なら別に持てるかなぁと思います。リュックですし。
おしりふきが大容量で新品‼️とかならちょい重そうかなとは思いますが、別に何時間もずーっと背負い続けてるわけじゃないし。

はじめてのママリ🔰

え、全然重くないですよね!?
水筒もあったら重いかな〜と思いますが。
全然虐待じゃないです〜!

2歳10ヶ月頃からですけど、保育園の帰りはリュックに水筒入れて20分歩いて帰ってますよ。
今は水筒+着替えセット、食具とタオル入れてリュック背負ってます!

私は手ぶらです😂
下の子は抱っこしてますが。

本人が嫌がってないなら、問題ないと思います✨