※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
その他の疑問

皆さんの周りはRSとか流行ってますか??子供が熱と、とにかく咳が酷くて、鼻水もあり、何だろうと思いまして💦

皆さんの周りはRSとか流行ってますか??

子供が熱と、とにかく咳が酷くて、鼻水もあり、何だろうと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

RSと溶連菌流行ってます😭
溶連菌だと抗生剤飲まない限り治らないので早めに行かれるといいかもしれません🥺

• ぴくりん

ぴくりん

回答ありがとうございます!
    RSも流行ってるんですね!
    実は4月の終わりに溶連菌かかって、ちょうど10日間の抗生剤を飲み終えた矢先にまた発熱したんですよ😭
    コロナとインフルの検査は受けて陰性だったんですけど、受診後からだんだん咳が酷くなってきて💦
    また明日受診してみようと思います😌

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    抗生剤飲み切ったのにまた、というのは考えにくい…?
    でもまたの可能性もなくはないですかね…?!

早くよくなりますように🥺

• 5月8日
  • ぴくりん

ぴくりん

今日受診して検査してもらった結果、パラインフルエンザウイルスというものが陽性でした😂私も初めて聞く名前だったんですが😅血液検査の結果からも、ウイルス性のものだろうから、特に特効薬もないから対症療法で様子見るしかないみたいです💦今日は熱も上がらなかったし咳も落ち着いてきたので、このまま良くなることを祈ります💦

• 5月9日