コメント

ちゃまる
私は埼玉県から助成金もらいました!
検査した頃は都内に住んでいたのでこうのとり事業は知りませんでした。
IVFかICSIでしかお医者さんは治療実施証明書いてくれませんし、その欄しかないのでタイミングやAIHでは助成金はありません。
ちゃまる
私は埼玉県から助成金もらいました!
検査した頃は都内に住んでいたのでこうのとり事業は知りませんでした。
IVFかICSIでしかお医者さんは治療実施証明書いてくれませんし、その欄しかないのでタイミングやAIHでは助成金はありません。
「助成金」に関する質問
東京都にお住まいの方で、「不妊検査等助成」制度を利用した方いますか? 妊活(自然妊娠)を始めてまだ日は浅いですが、早めに検査をしたいなと思っていたところ、上記の助成金があることを知りました。 この制度を利用し…
人工授精もう何度やったかな… 今日検査薬したら陰性だったので 体外受精確定しました。 やっぱりしんどかったですか?😌 先進医療しか県は助成金出ないので どれだけ手出しがあるだろう💭
【フコク生命か第一生命で働くなら,,,?】 子供が生まれてワンオペ育児なので融通が効く保険屋さんに転職しようと思っています! 実際に働かれている方や過去に働いていた方のお声を少しの情報でもいいのでなるべく沢山…
お金・保険人気の質問ランキング
244♡
こうのとりは今年の4月から始まったらしく、それ以前に受けた検査は対象じゃないみたいです(O_O)
やっぱり特定不妊治療というのに当てはまれば貰えるけど…ってことですよね。
ありがとうございました!