※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が多呼吸でNICUに入った方2人目は大丈夫でしたか?1人目がそうだと2人目もなりやすいとかありますか?

1人目が多呼吸でNICUに入った方
2人目は大丈夫でしたか?

1人目がそうだと2人目もなりやすいとかありますか?

コメント

ちゃぽ

2人目が多呼吸でした、1人目はなんともなかったです。出生体重はどちらも3000超えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    多呼吸の原因とかあるんですかね💦うちの子は2600くらいでしたが体重は関係なさそうですね🤔

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

1人目がそうでしたが2人目は全然大丈夫でした!

確率の問題なので関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    原因があるわけではないんですかね😲
    確率の問題で原因など関係なく誰だって起こりうるって感じですかね?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶にある先生からの説明だと巨大児、早産児、帝王切開による出生になりやすい、原因は生まれた直後に肺の中身?を吸収出来ないと起こる症状、1000人に1人くらいの割合、2〜3日で回復する症状なので心配はいらないとの事だった気がします🤔
    ちなみにうちの子3705gありました🙌🏻

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲!!
    うちの子は2600だったので出生児体重は関係なさそうですが予定帝王切開でした🥲
    2人目も基本的に帝王切開なのでやっぱり少しなりやすいのかなって思いました🤔

• 5月8日