※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

食事についてです。1歳4ヶ月って食材の大きさどんな感じですか?うちの子…

食事についてです。
1歳4ヶ月って食材の大きさどんな感じですか?
うちの子1歳4ヶ月になったばかりなんですけど、
上手く噛みきれない物が多くて心配しています。
フルーツも1/4カットとかして手掴みさせようとしてもしてくれなくて、かと言って口に入れてもベーっとされます。いちごとかバナナとかももう少し細かく刻んだらスプーンで食べさせると何とか食べてくれる感じです。
ウインナーとかチーズとかもそのままだと食べないです。
同じような方もしくは昔そんな感じだったけど今は食べるようになった。
などある方いたら教えて欲しいです🥹
手掴み食べもパン、ホットケーキ、肉系しかしてくれません😂
ご飯は手についたら取って欲しそうにします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月ですが、まだ一口大にしないと食べません😭
切ってあげるからたべないのでは?という意見もひとつあるかもですが、、、
実際こういう子を持つと、
、、ほんとに食べないですよねぇ!?😅笑 手すらつけなかったり、口に入れてもベーーみたいな💦

いつかは食べれるはずだしもう諦めてます笑笑

ちなみに3歳のお兄ちゃんもいまだにちっちゃくしてーーとか言ってくるときあります笑 幼稚園とか外では食べてるやろ、って感じだけど妹の真似したいのもあるのかたまにはいーか、と笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく手につくの嫌います笑 でもそのおかげかフォークのマスターは早かったです。(大きいとこれも刺して遊ぶだけです🤣)

• 9時間前