※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼント悩んでいます🥺💭女の子です。私たちからは・おまま…

1歳の誕生日プレゼント悩んでいます🥺💭
女の子です。

私たちからは
・おままごとキッチン
・滑り台付きジャングルジム
のどちらか。(買わなかったほうはクリスマスにしようかと思ってます)

祖母祖父からは
・アンパンマンのくるころタワー
・はじめてずかん
・木琴のおもちゃ
・ブルーナボンボンorロディ

1歳におままごとキッチンやジャングルジムは早いのかな?とか、くるころタワーは1歳からだと飽きるの早いかな?とか色々悩んでます。
経験談やおすすめ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その中で比較的長く遊んだのは滑り台つきジャングルジム、はじめてずかん、ロディです。(うちはおままごとキッチンはまりませんでした😂)
ただおっしゃるとおり少し早いかな?
本格的に遊べるのは1歳半くらいからだと思います。
飽きは早いかもですが、今だとくるころタワーが一番楽しめると思います。

• ママリ

ママリ

たしかに、買ってもハマらない可能性もありますよね😂(笑)
    時期的にはやはりくるころタワーがよさそうですね。
    ありがとうございました!

• 5時間前
はじめてのママリ

くるころタワーは1歳からがよく遊んでました!!ちょうどいいと思います✨

キッチンも1歳3ヶ月くらいから興味持っていたので楽しめるかなと☺️

• ママリ

ママリ

くるころタワーは決定にしようと思います☺️
    キッチンも少し早いけど楽しめそうですね!

• 5時間前
ままり

一歳すぎてからハマっていったものは
おままごと(キッチン遊びもそうですがアンパンマンの人形の世話よくしてます)
初めて図鑑
型はめパズル
しゃぼん玉(最近は振り回して作れますが、一歳ごろだと電動のものでしゃぼん玉追いかけ回すのも楽しそうです)
砂場の遊びが多彩に
ディズニーのコロコロはずっとやってます!

ジャングルジムはこっちがまだヒヤヒヤするので階段とか梯子みたいなよじ登るものなら支援センターにあって安心して見ていられます🥹

• ママリ

ママリ

シャボン玉いいですね!
    暑くなる前に公園遊びたくさんさせたいです🥹
    たしかにジャングルジムはまだ目が離せなさそう…2歳でもよさそうですね。

• 5時間前