6歳息子のことです。幼稚園の卒園間近に仲の良かった子から仲間外れにさ…
6歳息子のことです。幼稚園の卒園間近に仲の良かった子から仲間外れにされるようになりましたが、2人だけだと仲良く遊んでくれるし、卒園まであと2週間くらいだったのでそのまま様子見して卒園しました。卒園した後もその子とママと遊びに行った時も普通に仲良く遊んでました。
入学して元々お友達だった男の子と同じクラスになり仲良く遊んでたのですが、GW前から仲間外れされるようになりました。ついてこないでや遊びに入らないで!などと言われるようです。本人も寂しいみたいです。
でも何回も同じ事があるって事は息子にも何か原因があるって事でしょうか?😢
家では元気ですが外に行くと大人しく優しいのでお友達に意地悪はしてないと思います。
ただ一方的に話をしてしまったり、1人のお友達に執着してしまいどんな時でもベッタリなのでしつこかったのかなとも思いますが、原因はわからずでどうしたら良いのか悩んでいます
- パン(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はな
他の子と遊んでみたらどうかなと言ってみるのはどうでしょうか?

みゆ
その子のままと話せる関係なら、やんわりできごと話して聞いてみるかなぁ、
親が見てる子供の姿と子どもだけの時の子どもの姿って違くて分からないから難しいですよね。
先生に聞けたりできるから、先生にもちょっと様子聞いてみるかも!
-
パン
ママとは仲良くて聞いてみて、ママも子供に聞いてみましたが実際にそういう事はあったみたいです!
ただ何を言ってるのか分からなくて詳しい状況は分からなくて、ごめんねと言ってました💦
先生にも相談してみようかなって思ってます- 10時間前
パン
他の子と遊びなと声かけたんですが、人見知りなのか声を掛ける勇気が出ないみたいです😢