幼稚園の役員活動に参加するか迷っています。子どもが私の友達と仲良くするのを嫌がるため、どうすべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
幼稚園で保護者の方が月1回絵本を読んだり年に1,2回お楽しみ会?のようなことをする役員みたいなのがあるのですが、最後の年だしよかったら一緒にやらないですか?😊と声を掛けてもらったのですがやろうか迷ってます💦
子どもはかなり独占欲強くて、私が幼稚園の子と仲良くするのが嫌な子なので絶対やって欲しくないと思います😅
一人っ子なので下の子がいる訳でもないし専業主婦なので時間に余裕がなくて出来ないとかではないです。
迷うくらいならやらないほうがいいのかなと悩んでるのですが皆さんならどうしますか?😣
- mrjk(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の気持ち優先にして決めます!
子供がやってほしいというならやるし、やらないでって言うならやらないです
mrjk
回答ありがとうございます😊
子どものクラスに絵本を読みに行くので子どもが嫌がってるならやっぱりやめたほうがいいですよね😓
はじめてのママリ🔰
役員とかじゃなくて任意で、しかも子供が嫌がってるなら、わざわざ行かないですね😅