コメント

ママリ
道後周辺に住んでいますが、あまりオススメないです😇
吉田小児科は予約なしでいけたかな。ただ誤診が多い。咳鼻程度で薬もらうくらいならいいと思いますが。
黒川耳鼻科は予約なしで受診できますが、待ち時間がとにかく長い。人も多いし診察の間もお会計も長いです。ここ通ってて治らなくて、別の耳鼻科に行って治ったって話もよく聞きます。
松本耳鼻科も予約なしで割と空いていて子どもにも優しいですが、先生の診察適当です。抗生剤出されて、なんでか聞いたら念のためって言われて???でした😅
ママリ
道後周辺に住んでいますが、あまりオススメないです😇
吉田小児科は予約なしでいけたかな。ただ誤診が多い。咳鼻程度で薬もらうくらいならいいと思いますが。
黒川耳鼻科は予約なしで受診できますが、待ち時間がとにかく長い。人も多いし診察の間もお会計も長いです。ここ通ってて治らなくて、別の耳鼻科に行って治ったって話もよく聞きます。
松本耳鼻科も予約なしで割と空いていて子どもにも優しいですが、先生の診察適当です。抗生剤出されて、なんでか聞いたら念のためって言われて???でした😅
「小児科」に関する質問
前髪もちゃんと切っているけど目を擦ります。決まって左目、手のひらでぐりぐりとするのでいつも止めます…。2歳で力もついてきているので目が心配ですが見た感じは何にもなっていなくて…眠い時に擦るわけじゃないのでクセ…
子供の咳についてです。 何時ごろからとか忘れてしまったのですか、4月頃から上の子が咳が度々出ていて、耳鼻咽喉科へ行きました。検査したことはないのですが、花粉症か黄砂とかの時期によく咳が出るのでそのせいかな?…
小児科か耳鼻科迷っています。 生後8ヶ月の息子が、4月中旬頃風邪をひいてからずっと鼻が詰まっているような感じがあり、授乳中に呼吸する時にズズっとしています。鼻吸い機をしても吸えません。 昨日から前回と同じ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yk
ありがとうございます!!
なかなか良いと思える所が見つからないと難しいですね😓
今通っているところも遠くはないので、引き続きかかりつけにしようと思います。
ありがとうございます!