旦那が、マザコン(お父さんがずっと単身赴任だったためお母さんっ子で…
旦那が、マザコン(お父さんがずっと単身赴任だったためお母さんっ子で育ってきた)で何かと週末に実家に帰りたがります。
GWも実家に帰ろうと言ってきましたが色々と家族の予定を入れて阻止しました。
実家は車で1時間半ほどで、帰れない距離ではないですが義実家とは仲が悪いわけではないですが、色々とあり少し苦手です。
特に旦那が自覚のないマザコンの上、義母さんも子離れできてないところがあり少しずつ苦手意識を持ってしまいました。
仕切りにいつ実家帰る?今のうちに会わせないと転勤族だからなかなか会えなくなっちゃうよ〜と言ってきました。
実家に帰る時は主に私の実家に泊まりますが、義実家も近いため義実家にも遊びに行きます。
その度子供を預けてどこかに行こうと言ってきます。
皆さんはそこまで遠くない義実家や実家に月に何回程度帰られてますか?
帰らなかったら家に訪問されますか?
- 湯(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供連れてってくれるなら勝手に帰ってくれって感じです👍🏻
私は義実家同居なので毎日ですが、別々に暮らしても旦那も私も休みの日なら子供連れてってくれたりするならなんでもいいです🙆🏻♀️
ただみんなで帰るわけじゃないのは交通費はお小遣いから出してもらいます💰
私も実家帰る時はそうしてるので!
湯
産後ずっとガルガル期みたいな感じで子供も連れてって欲しくないんです…🥲
義実家同居すごくストレスですよね…すごいです…
確かにそこはお小遣いからがいいですね!