子育て・グッズ 幼稚園児さんで体質的に軟便のお子さんいますか? 幼稚園児さんで体質的に軟便のお子さんいますか? 最終更新:5月8日 お気に入り 幼稚園 園児 体質 ママリ コメント なっそん 今年から年少の息子がそんな感じです💦 なので、食生活見直して、なるべく便が固くなるようにしてます😅 5月8日 ママリ ありがとうございます。昔からですか?? 食生活見直すとどうですか?😭 5月8日 なっそん すごいカチカチってのは無くて、赤ちゃんの時はみんな緩いから気にしてなかったのですが、 固形食になっても、便は一応形だけど柔らかめとか、本当に下痢とかで、しかも一日に2~4回してて💦 お姉ちゃんは同じ月齢の時は硬いし、2.3日に1回とかだったので、 息子はお腹弱めなんだなーと思ってました😅 で、自分の中で統計?取ってみたら、パン・麺(特にラーメン、パスタ)を多く取った日に、よりお腹緩くなりやすかったので、 なるべく2食は米を取るようにしたのと、 チョコ系のお菓子も緩くなりやすそうだったので減らしたりとか…… そんな感じです🙂 その甲斐あってか?、4月からは緩うんちの頻度は減りました!! 5月8日 ママリ ありがとうございます😭 ちなみにお子さんアレルギーとかはないですか? トイレでうんちしますか? 5月8日 なっそん アレルギーは無いですが、上に書いたように小麦粉製品多いと緩くなりやすいので少し弱いのかなー?とか思ってます💦 今はトイレでうんちします!! というのも、トイトレ全然進まなくて昨年までも幼稚園のプレ行ってたのですが、トイレ座ってもうんちもおしっこも出ないので結局オムツでした…… ですが、今年の4月の入園式から1週間ほど経ったら、いきなりトイレ行く!!とおしっこもうんちもするようになりました😳‼️ 5月8日 ママリ そうなのですね! トイレでうんちするとゆるいと拭くの大変じゃないですか?自分できれいにふけますか?うちまだうんちだけおむつです、、、私も綺麗にふけるしとなかなかトイレでできず泣 5月8日 なっそん 緩いと大変ですよね😅 トイレでもトイレに流せるおしり拭きで散々拭いてます💦 (幸いにも、幼稚園では出ない?ようで1回だけパンツに漏らした感じです) オムツだとすわっちゃってたりもするから、おしりの汚れてる範囲も広くなるから大変ですよね😭 5月8日 ママリ ありがとうございます😭 悩みは尽きないです。。。 5月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。昔からですか??
食生活見直すとどうですか?😭
なっそん
すごいカチカチってのは無くて、赤ちゃんの時はみんな緩いから気にしてなかったのですが、
固形食になっても、便は一応形だけど柔らかめとか、本当に下痢とかで、しかも一日に2~4回してて💦
お姉ちゃんは同じ月齢の時は硬いし、2.3日に1回とかだったので、
息子はお腹弱めなんだなーと思ってました😅
で、自分の中で統計?取ってみたら、パン・麺(特にラーメン、パスタ)を多く取った日に、よりお腹緩くなりやすかったので、
なるべく2食は米を取るようにしたのと、
チョコ系のお菓子も緩くなりやすそうだったので減らしたりとか……
そんな感じです🙂
その甲斐あってか?、4月からは緩うんちの頻度は減りました!!
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみにお子さんアレルギーとかはないですか?
トイレでうんちしますか?
なっそん
アレルギーは無いですが、上に書いたように小麦粉製品多いと緩くなりやすいので少し弱いのかなー?とか思ってます💦
今はトイレでうんちします!!
というのも、トイトレ全然進まなくて昨年までも幼稚園のプレ行ってたのですが、トイレ座ってもうんちもおしっこも出ないので結局オムツでした……
ですが、今年の4月の入園式から1週間ほど経ったら、いきなりトイレ行く!!とおしっこもうんちもするようになりました😳‼️
ママリ
そうなのですね!
トイレでうんちするとゆるいと拭くの大変じゃないですか?自分できれいにふけますか?うちまだうんちだけおむつです、、、私も綺麗にふけるしとなかなかトイレでできず泣
なっそん
緩いと大変ですよね😅
トイレでもトイレに流せるおしり拭きで散々拭いてます💦
(幸いにも、幼稚園では出ない?ようで1回だけパンツに漏らした感じです)
オムツだとすわっちゃってたりもするから、おしりの汚れてる範囲も広くなるから大変ですよね😭
ママリ
ありがとうございます😭
悩みは尽きないです。。。