※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのおしっこ漏れについて。生後2ヶ月、6キロちょいくらいです。オ…

オムツのおしっこ漏れについて。

生後2ヶ月、6キロちょいくらいです。
オムツのテープ部分から漏れることが頻繁にあります。
メリーズのテープ、Sサイズを使っています。

特に夜間が多いですが、日中もあります。
前方で吸収できず後ろに流れてしまうのか、足のバタバタが強く大きいためズレてしまうのか…。

いまやっている対策としては、
・前方を長めにする
・テープをハの字に止める

です。ほかに何か対策はありますか…?
アドバイスいただきたいです😭

コメント

りり

メリーズのテープ、私もよく尿もれがすごくやめました。。
それからムーニーに変えたのですが、ムーニーだと、うんちポケットがあるからか上から漏れることがなく、安心して使用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね?!メリーズは吸収力が高いと聞いていたのですがそういうわけでもなさそうですね😳
    ムーニー、サンプルあったので試してみたらすぐ💩しちゃいました😂また試してみます!!
    ありがとうございます🙇

• 10時間前
ゆっち

おむつは肌に密着するようにするといいですよ😁肌とおむつの間に空間があると漏れちゃいます😂
あと、男の子はちんを下向きにするとなおいいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌に密着、お腹苦しいかなと思ってひよっていたかもしれません…。
    おちんの向き、そうですよね!ついつい忘れてしまいます、気をつけてみます🐘
    ありがとうございます🙇

• 10時間前
  • ゆっち

ゆっち

安かったのでメリーズ買って使いましたが、伸びが悪くて肌に隙間ができてしまい漏れます😂大量に買ったので今必死に消費しています。
    パンパースは伸びが良くて肌に隙間がなくなるのでやっぱりパンパースに戻します😁

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びとは、どこのですか??
    テープのビヨーンじゃなくて、お腹周り全体ってことでしょうか?(語彙力が、すみません😅)

• 10時間前
  • ゆっち

ゆっち

そうです!お腹周りです!良く伸びて密着してくれるので安心です!😁
    おまたの所もちんとおむつが密着するようにおむつをセッティングしてみてください😁女の子は特に密着させないとつーっと垂れてしまいます…😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そこも違うのですね!!
    確かに、、抱っこ&バタバタでズレる余地がありますね、、やってみます!!
    女の子そうですよね😢😢男女差は至る所にあるのですね!
    ありがとうございます!!!

• 10時間前
はじめてのママリ

オムツがお子さんに合ってないのかもしれませんね🤔違うメーカー使ってみるとか😚

漏れが理由ではないですがうちは夜間だけパンツタイプ履いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間だけパンツタイプ!その手がありましたか!まだまだ早いかなぁと思っていましたが、パンツタイプのサンプルがあったはずなので早速今夜やってみます!
    ちなみに、パンツタイプの理由を伺ってもいいでしょうか…??

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しまとめて寝てくれるようになったのと、夜中のオムツ替えきつくて(我が子ごめん)です!(💩は替えます)
    ちなみにうちは上半身ほっそり目で足ムチムチタイプですがいろーーーーーーんなオムツ試してムーニーで落ち着きました😚でもテープとパンツ同じメーカーでも合わないパターンもあるみたいなのでいろいろ使ってみるといいかもですね!✌🏼

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子ごめん案件いろいろありますよね😂😂
    オムツのお試し、とっても苦労が伺えました🙇🙇テープとパンツでまた違うのですね?!オムツ選択迷宮すぎます、、、
    ありがとうございます!!!

• 9時間前
ママ(29)

1人目からメリーズ使ってますが漏れたことないです!!

2人目の子は6キロ超えたあたりからテープのMサイズにサイズアップしました!ムチムチなのと、男の子だからなのか前側にパンパンに吸収されるので早めにサイズかえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズの漏れない評判良かったので悩んでしまいました😭
    たしかに前側パンッパンですし、足ムチムチです!!まだSあるし…と思っていましたが漏れが続いているので買ってみます😭
    ありがとうございます🙇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月、4.7キロです。
うちもメリーズSですが、たまーに漏れます🥹
よく漏れるのならメーカーを変えてみるのもありかもですね🥺

私ははじめてのママリさんの対策に加えて、足回りのギャザーをしっかり立てることも意識してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりメリーズでも漏れるのですね、、4.7キロのお子様で漏れるならうちは尚更ですよね💦
    メーカーとサイズアップ検討してみます🤔
    ギャザー大事ですよね!!やり損ねた時はすーぐ漏れるので絶対に忘れないようにします!!
    ありがとうございます🙇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

パンツタイプに変えて漏れが少なくなりました!
ムーニーのSパンツを使ってます!
取扱店が少ないのが難点ですが、パンツタイプはオムツ変えが楽なので1人目の時から早々にパンツタイプに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプ、やはり漏れが少なそうですね✨おむつ替えも楽になるのですね!ありがとうございます!!!
    お子様の体重はどのくらいですか??

• 8時間前