※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白い雲
妊娠・出産

陣痛タクシーを利用した方はいらっしゃいますか?どのタクシー会社を使ったか、妊婦健診でも利用可能か教えてください。

陣痛タクシー?登録して使われた方いらっしゃいますか?
どこのタクシー会社を使用されましたか?
妊婦健診で通院の時も使用できましたか?

わかる方いらっしゃいましたらお返事頂けると嬉しいです🙏

コメント

ママリ

どこの会社かは忘れましたが妊娠後期に登録し、切迫になってしまった時の通院に使いました!

なので検診でも使えると思います。
自治体か、それぞれのタクシーのホームページに書いてあると思いますよ!

ママリ

地元のタクシー会社で事前登録しました。破水してしまい、2社登録して夜中だったからか実際は一社しか繋がらなかったです。
通院は使ってませんが普通のタクシーとして配車してもらえばいいのかなと思います!

えるさちゃん🍊

エミタスタクシーだったかと思います🤔
妊婦健診では使ってないです😂

時間帯によっては使えないことと使う時バスタオル持ってきてくださいって言われました!
うちは運良く朝だったのですぐに手配してもらえてすぐ行けました😊

ちゃん

地元のタクシー会社です!
2社登録してて1人目の時1社使いました!
今は引っ越して市が違うのですがこちらはタクシー補助券が貰えて検診や買い物などに使えると言われました!