※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目出産で、陣発から10〜12時間程度だった方、2人目は何時間くらいで産まれましたか?参考程度にお伺いしたいです☺️

1人目出産で、陣発から10〜12時間程度だった方、2人目は何時間くらいで産まれましたか?
参考程度にお伺いしたいです☺️

コメント

ママリ

一人目が9〜10時間で、二人目が3〜4時間でした!

• ママリ

ママリ

かなり短くなったんですね🥺✨

1人目コロナ禍で立ち会いできなくて、今回は立ち会い希望なのですが、あまり早く産まれたら、祖父母に上の子お願いしてる間に産まれちゃうかも…でも長引くのも嫌だ…と思い、複雑な気持ちです😂笑

コメントありがとうございました!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

お返事遅れましたが…🙇
    二人目は10〜15分間隔になってからはトントンて早かったですが、幸いそれまでにナプキン1枚だけの出血があったり、昼から夜まで1時間に1回前駆陣痛があったので、今日入院になるかも〜としっかり準備できましたよ☺️

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

すみません私もお返事遅くなりました😂

そうなんですね🥺!
    2人目だと陣痛の感覚とか流れがなんとなく分かってるの強いですよね…!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8時間前
はじめてのママリ

1人目が11時間半で、2人目が10時間でした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね…!
    祖父母に上の子お願いしてから、旦那が立ち会いで来る予定なので、早く産まれたら立ち会いできないかも…でも長引くのも嫌だ…と複雑な気持ちです😂笑

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 5月8日