※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よなっピー
家事・料理

明日から毎日1歳1ヶ月の娘のお弁当を持たせないといけなくなりました(;_…

こんばんは!
明日から毎日1歳1ヶ月の娘のお弁当を持たせないといけなくなりました(;_;)
まだ歯も下2本しかはえてなくて…
お弁当!ってなったら何作ろうか悩んでます(;_;)
皆さんなら何作りますか?
もしよろしければ8ヶ月~1歳半ぐらいのお子さんがいらっしゃる方でこんなの作ってたよ~って写真とかあれば嬉しいです!

あと!冷凍保存しやすいやつとかもあれば教えて欲しいです!

コメント

ひーこ1011

毎日はしんどいですよね(^^;
うちは毎日お弁当持って児童館行ってます。
下の子はおやきやお好み焼きなどをまとめて作っておいて解凍して持って行ってます(◍•ᴗ•◍)
上の子はおにぎりに卵焼き、ウインナーかハンバーグ、ミートボールなどがお手軽なので多いです。

あとはプチトマトとか、リンゴやバナナ、イチゴなどの果物、ひじきの煮物とか、もずく酢、鮭などの焼き魚、野菜炒め持ってきてる子もいます。
うちは最近やっとお肉が食べられるようになったので、生姜焼きなど…

あとは、ジャーポットに中華丼やカツ丼、親子丼、ほうれん草の煮物に片栗粉でとろみつけて…など、丼系のものもよく持って行きます。
前日の夕ご飯の残りなどを詰めて持って行くことが多いです(◍•ᴗ•◍)

親同伴のメニューなのであまり参考にならないかもしれないですが(^^;

はじめてのママリ🔰

作った事は無いのですが思いつくのは…
トマト皮むいて切ったもの
柔らかめのチャーハン
豆腐とひき肉のハンバーグ
おじや
難しいですね