義実家からの物が場所を取るため、事前に確認してほしいです。これ以上荷物を増やしたくありませんし、床に傷がつくものは困ります。
義実家が場所取る物ばかりくれて迷惑
買う前に聞いて欲しい
私これ以上荷物増やしたくないねん
しかも今回は床に絶対傷いくやつ。ありえん
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

ゆき
うちの祖母もファーストシューズを勝手に買われたり、外国産(説明書が全部英語)の車に乗って遊ぶタイプのおもちゃを買われたりして困ってます。
義実家が場所取る物ばかりくれて迷惑
買う前に聞いて欲しい
私これ以上荷物増やしたくないねん
しかも今回は床に絶対傷いくやつ。ありえん
ゆき
うちの祖母もファーストシューズを勝手に買われたり、外国産(説明書が全部英語)の車に乗って遊ぶタイプのおもちゃを買われたりして困ってます。
「義実家」に関する質問
みなさんて、義実家から食べ物など荷物が届いた時に、夫婦それぞれでお礼のLINEしますか?それとも、基本は旦那さんがLINEして終わりますか? たまに、義実家から食べ物や物が届きます。 基本は旦那にお礼のLINEしても…
今日は、母の日ですが義実家が歩いて5分ですが、プレゼントを渡しに行くのが面倒くさいです。 行ったら子供が遊んでいくと言うと思うので、15分程度では終わらない。 別に仲が悪いとはないけど、面倒くさいですw 子供と旦…
義実家が去年二世帯住宅に建て替わって義親と義妹家族で住み始めました。 義妹には男の子が1人いて義父が溺愛しています。 内孫より外孫というのはそりゃそうだと思うのでいいのです。 ですが、年末年始に私達が帰省した…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ファーストシューズはショックですね😭
車に乗って遊ぶのは要らなすぎます😟
ゆき
ファーストシューズは自分で選びたかったです。
おもちゃは2階で眠ったままになっています。
ママリ
雨用にするにしてもモヤモヤしますよね😢
場所取る物は困りますね😂
ゆき
家の広さ的には使えるんですけど、畳だと傷みそうですし、リビングは絨毯を敷いてるので無理そうです。