※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
サプリ・健康

前歯に白いものがあり、虫歯かどうか知りたいです。上の子は虫歯の経験がないため、歯医者に行く前に相談したいです。

歯科関係🦷🪥に詳しいママさん(医師または衛生士さん)に質問なのですが、前歯に白いものがあります。(前から気になってはいました)

これは虫歯ですか?

上の子は今まで虫歯は一度もなく経験がないためわからなく歯医者もすぐは予約が取れなくモヤモヤするので質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘にもあります。妊婦の時の栄養状態とかでそうなることがあるみたいで、虫歯になりやすいみたいです

• m.a

m.a

そうなんですね💦
    上の子の時と同じように妊娠中過ごしていたつもりですがなんだかショックもあります😭

まだ虫歯ではないということで安心しましたが、とりあえず近々歯医者に行ってフッ素塗ってもらったり診察してもらおうと思います!

• 5月8日