サプリ・健康 前歯に白いものがあり、虫歯かどうか知りたいです。上の子は虫歯の経験がないため、歯医者に行く前に相談したいです。 歯科関係🦷🪥に詳しいママさん(医師または衛生士さん)に質問なのですが、前歯に白いものがあります。(前から気になってはいました) これは虫歯ですか? 上の子は今まで虫歯は一度もなく経験がないためわからなく歯医者もすぐは予約が取れなくモヤモヤするので質問させていただきました。 最終更新:5月8日 お気に入り 歯医者 上の子 m.a(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの娘にもあります。妊婦の時の栄養状態とかでそうなることがあるみたいで、虫歯になりやすいみたいです 5月8日 m.a そうなんですね💦 上の子の時と同じように妊娠中過ごしていたつもりですがなんだかショックもあります😭 まだ虫歯ではないということで安心しましたが、とりあえず近々歯医者に行ってフッ素塗ってもらったり診察してもらおうと思います! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.a
そうなんですね💦
上の子の時と同じように妊娠中過ごしていたつもりですがなんだかショックもあります😭
まだ虫歯ではないということで安心しましたが、とりあえず近々歯医者に行ってフッ素塗ってもらったり診察してもらおうと思います!