※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から中1の子供がいます。勉強が難しくついていけないといっています…

4月から中1の子供がいます。

勉強が難しくついていけないといっていますが、おすすめの学習品あれば教えてください。
できれば予習ではなく、復習できるものをさがしています。

ネットにあるような無料商材でも大丈夫でしょうか?
小学校はちびむすなど無料のを使ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

塾にはいってますか?
中1でついていけないのは、小学校の基礎が追いついてないのかもしれませんが、復習をしていても授業納すすみはこれからどんどんはやくなります

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    塾には行ってません💦
    小学校は行ってましたが、閉校にともない行きたくなかったと言われたので辞めてしまいました😔

やはり基礎が出来てないですよね💦
    今から追いつけるかどうか🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、小学校のカラーテストはそれなりにできていましたか?

• 14時間前
  • ままり

ままり

理科社会は得意なようで100点が多く、国語は字が汚く漢字は合っているけど△で減点が多く80-90点台、算数も80-90点台が多かったです。
    音楽や英語は70-80点台が多かったです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そらならやはり国語算数は塾必要そうですよね

• 11時間前
  • ままり

ままり

塾必要ですよね😂
    週2の90分で月2.8万なのですが、高すぎて悩みます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育投資と思ってですね、、

• 52分前
adamo

ずっとチャレンジタッチさせてます。
学校で使う教材の登録をするので、同じ内容の勉強ができます。
我が家は復習として、その日学校で習った単元を帰宅後にやってもらっています。

うちの子も中1でまだまだこれからですが、今のところは問題ないと言ってます。

英語だけ更に別の教材でも自習してます。学校から勧められたものなので自習と言えるのかわからないですけど笑

ネットや市販の教材はわかりませんが、チャレンジやスマイルゼミなども良ければ見当してみてください。
それなりの価格はしますが塾よりはお値打ち価格ですし、ちゃんとやればしっかり身につきますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    チャレンジは保育園からずっと続けています。
    タッチで毎日やってはいますが、うちの子はただやってるだけで身についてない可能性ありますね…

「毎日やればいい」と思ってると思うので、その日習った単元をやる様に言ってみようと思います!

• 14時間前