※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

愛知県で潮干狩りをした方に、場所や状況について教えてほしいです。小さな子供でも安全に楽しめるかも知りたいです。

今年愛知県で潮干狩り行った方、今年に限らず行ったことのある方みえますか?🥺🙏

5歳の息子がテレビで見て行きたい!と言っているので今週末行こうと思ってますが、友人が先日行ってあまり取れなかったと言っていました💦
場所が悪かったのか、今年不漁なのか、、、

下にもうすぐ2歳の子もいるので、小さい子でも安全にできるのか心配です🙇‍♀️
愛知で行ったことのある方、どんな感じだったか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ありす

今年、友達が3人行きましたが、みんなアサリは何個かしか取れずでした🤣🤣
でも、蛤がいっぱい取れたみたいでお裾分け貰いましたよ🙆‍♀️
2歳でも浅瀬で楽しむくらいならできますよ😊

はじめてのママリ

3日に竹島で潮干狩りしてきました。
4人で700gほどアサリが取れましたが
周りでは全然取れていない方も多かったです。
駐車場までの渋滞や足洗い場の混みもすごいですが
小さい子も多いし帰りに竹島水族館にも
立ち寄って帰れるので毎年行ってます。

ママリノ

東幡豆海岸の近辺ですかね。

浅瀬で取るといいですけど、ここ近年はほぼ取れないです。

三重のほうがまだマシみたいです。

みちゃん

近場(知多半島)で潮干狩りしました!たくさんとれましたよ☺️✌️
1歳の息子を義母と私で交代で見て、義父はずっとアサリ採集してました!

潮干狩りに行く前に漁師の知人にとれそうかどうか聞いたら、アサリはある程度撒いてある、とれなかった人達にはお土産程度にアサリをくれると言っていたので安心していきました笑