※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お仕事

子どもが保育園を休むのはいつまで続くのでしょうか。最近、発熱と咳で長期間休んでおり、仕事にも影響が出ています。

いつ免疫ってつきますか?(保育園休みがちが終わるのはいつ?)

4月入園した1歳児GW前も発熱と咳で1週間まるまる休みGWには治りいけるー!と思っていましたがGW終了2日前に発熱、咳でまだ保育園に行けてません。

仕事を休むのも気まずいし嫌になります。
いつこの休みがちが終わるのでしょうか.、

コメント

はじめてのママリ🔰

体質もありますよね😭慣れない子はそのまま卒園式って感じの子もいましたがだいたいは3歳過ぎから落ち着く印象でした。

はじめてのママリ🔰

年少くらいだと思います🙄🙄

なーちゃん

1年間は休みが多かったです😣
2歳くらいから少しずつ減ってきて3歳にはほぼ休まず行けてました!
休むの気を遣いますよね…
お大事にしてくださいね😭

はじめてのママリ🔰

仕事休んでも続けてられるのが凄いです。私すぐ派遣切りになります😓

はじめてのママリ🔰

保育士してますがお子さんの体質とかにもよるかもですね!
1歳児でも休まない子は全然休まないですがやっぱり1番菌を貰いやすい時期でもあるので月に半分くらい休む子もいます。大体そういうこでも1年経つと減ってきて3歳くらいになればお休みする子はかなり少なくなりますよ!
かなり長い目でみる必要はありますので親も大変ですよね💦

ゆきだるま

1歳から通い出して1年経つとお休み0の月が出てきました。
1年間は有給なくなり欠勤にしてでも働く覚悟が必要ですね😂