※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

小学2年生の子どもが近視と診断され、眼鏡を処方されました。別の眼科での回復の可能性について不安に思っています。

小学2年生の子どもが学校の視力検査での指摘で眼科を受診したところ、左右ともに0.3の近視との診断でした。
眼鏡の処方箋もいただき、常にかけるのではなく黒板等が見えにくい時にかけるようにいわれました。

点眼等で回復する可能性もあるからと口コミの良い別の眼科へ連れていってみたいと主人が言っているのですが、ここまではっきり診断が出ているのに回復するなんてことないですよね💦

コメント

まろん

我が子はかなりの近視ですが難しいと思います^_^;

はじめてのママリ🔰

かかりつけの眼科には、視力回復なんてものは眉唾だからねと言われてます。
私自身子供のころから視力悪いし親が色々させてきたけど、悪くなる一方でした。
個人的には、あまり信憑性はないかなーとは思います😅

ママリ🔰

点眼も進行を抑えるくらいかなと思います🤔

保険診療してる評判のいい眼科に、ご主人が連れて行ってくれるなら連れて行ってもらって話聞いてみてもいいのかなと思いました!