※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Suicaなどを入れたままでは改札を通れないカード入れは、アパートのカードキーも使えないのでしょうか。

Suiccなどを入れたままでは改札を通れないカード入れは、アパートのカードキーも使えないですかね?

このスマホにケースにくっつくハートのお財布が可愛くて、ずっと買おうか悩んでいるのですが、

「財布にはRFID素材(電子スキミングからカードを守る)が搭載されているため、Suicaなどの交通系カードは入れたままでは改札を通れません。」

とのことで…
現在のアパートがカードキーなので、キーケースに車の鍵、実家の鍵、免許証、アパートのカードキーカードを入れてそのままタッチしています。
でもこの書き方だと、カードキーのタッチも無理ですかね😭
今1つにまとめて持ち歩いているので、カードキーだけ別で持つのは面倒で💦
どう思いますか?😂

コメント

ありす🔰

カードキーにも色々あると思うので、カードキーによる、としか言えないですね…
ICチップを使うものだと確実に無理だと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードにも種類があるんですね😂!
    もう少し調べてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 5月8日