※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場のストレスが妊活に影響しています。接客業でお年寄りの自分勝手な行動にイライラし、強めの対応をして後悔することが多いです。皆さんも同じようなイライラを感じていますか。

愚痴です。
妊活中はなるべくストレスフリーと言いますが、職場のストレスがやばいです。
接客業のパートをしています。職場上お年寄りの方が多く言ってはいけない言葉かも知れませんがお年寄り特有の自分勝手な行動が多くいやいやこれはダメでしょ!と言うようなことがほぼ毎日です。それに対して私も丁寧に対応してるのですが最近はイライラしやすいのかプチッときて強めな対応をしてしまい後から反省が多いです。
この前も職場にある冷水機のお水で買ってきた植木の花にお水をやろうとしたら入れてた袋に穴が空いてて床一面水浸し💦植木に水やったらこぼしちゃったから拭いておいて〜!!とだけ言われプチッときて冷水機は人が飲むお水であって植木にやるお水じゃないんですよ☝️‪💢と言ってしまいました…
こんなことが毎日!!!!‪💢
イライラを引きづり後々後悔するタイプなので最近ストレスが溜まる一方です…
皆さんはこういう職場のイライラありますか?ぶちまけましょう!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お客さんが冷水機で水やりしようとしたんですか?!!それはブチギレ案件ですね😂
私は私より歴が浅いのにいつの間にかお局になった年上の同僚が、新人をいじめていって辞めさすのが嫌すぎてストレスです!自分のせいで人手不足なのに人を雇ってくださいと社長に言うのも意味不明すぎて見てられないです…でも1人目妊活中の時はストレスマックスで胃が痛すぎて胃カメラもしたくらいの時に授かったし、不妊クリニックでは看護師さんに、妊娠は排卵、受精、着床!それだけ!ストレスなんか関係ないわ!と言われてすごくスッキリしたので今2人目不妊で妊活中ですが常に思い出しています笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!しかも穴が空いてるなんて思ってなかったって言い訳するんですよ笑いやその前に植物持ってくるの禁止なんだから植木を持ってくるなし!って思いながらプチりました笑冷水機の冷たい水で植木もびっくりしてたでしょうに😞!
    うちにも古株のお局がいました!!!自分勝手過ぎてとんでもない人でしたが今では異動してスッキリ✨今でも思い出しますが笑
    ええ!ストレス関係ないんですね😳😳😳!!それを聞いて植木水浸しなんてクソ喰らえな内容だ😂!少し安心しました✨

• 14時間前