コメント

なっ
皮膚科でピンセットみたいなもので、取ってもらいました☺️
その後はちゃんと治りました!

はじめてのママリ🔰
長男がプールでもらってきて、次男にも移りました😭
うちは自然治癒派の先生で様子見てましたが、どんどん増えて心配になったので違う皮膚科に行ったところ、あまりにも増えた長男は自然治癒、まだ少ない次男は麻酔テープ→潰すでした。やはり早々に潰した次男の方が治り早かったです。傷跡も残ってないので、少ないうちに潰すが良いのかなと個人的には思いました😭
-
みき
あまりにも増えたら自然治癒なのですね、、、
今のところ少ない部類に入ると思うので、早めに皮膚科に行ったほうが良さそうですね💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
潰す?摘み出す?だと数多すぎて無理なんだと思います😭
自然治癒かなり時間かかるので、その間冬ならまだしも夏だと隠せなくて視線も気になりました😭
早めに皮膚科に相談行かれた方が良いと思います🥹- 14時間前

はじめてのママリ🔰
皮膚科で麻酔なしで取ってもらったのですが、怖がりな6歳娘は痛がりすぎてギャン泣きで💦結局そのあとも広がってしまって、でも取るのは怖いと言われ放置してたら腕とお腹に広がりすぎて今どうしようもないくらいになっちゃってます😭もう5ヶ月くらいは経ってます....
麻酔のあるところで最初から取って貰えばよかったと後悔してます🥲
-
みき
そうなんですね💦
放置してるのも怖いのですね、、、
その後どうされる予定ですか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
増えすぎたので、違う皮膚科を調べて水いぼの自費のクリームを処方してもらってますが、3人に2人は治るとのことで、しかも効果が出るのに2ヶ月くらいはかかると言われました💦1ヶ月くらい経ちますが効果分からず...
小1で、学校の水泳授業もあるので
麻酔して取ろうかなとは思っています😭
1年くらい経てば自然に消えるとか言われてますよね、、でも個人差かなりあると思います🥲- 14時間前

退会ユーザー
1年で免疫ついて治るといわれ
ちょうど1年で治りました!
酷い時は保湿だけしてました!
-
みき
治るまではずっと水イボがある状態でしたか??
- 14時間前
みき
いたそうな感じでしたか?😱
なっ
うちの子が痛みに強かったのか、麻酔なしで泣く事もなかったです😂
看護師さん達も、今のうちにどんどん取ってしまおう!って感じで、すぐに終わりました😂
それから再発もなく完治しました✨