※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

産褥ブラジャーは授乳可能なもので大丈夫です。オンラインで購入するのも良いですよ。初産で不安なこともありますが、頑張ってください。

皆さん、こんにちは。7ヶ月に入り、入院準備を少しずつ始めてます。病院から、必要な物リストに産褥ブラジャーとありました。なかなか買いに行く時間もないので、オンラインでと考えていて、検索してもなかなか出てきません。授乳出来るブラジャーであれば大丈夫何でしょうか?初産のため、わからない事だらけです。よろしくお願いします。

コメント

ちー

授乳用ブラジャー買ったけど結局使わなかったです!
ユニクロとかジーユーのブラトップとかで全然いいと思いますよ(^ ^)

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。参考にさせてもらいます☺

• 5月28日
まい

産褥ブラジャー初めて聞きました!笑
授乳できる(ワイヤーなし)のブラジャーを用意すれば大丈夫ですよ💓

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。マタニティーブラで大丈夫そうですね。

• 5月28日

私も入院の時持ち物リストに産褥ブラジャーと書かれてました!笑
授乳できるブラジャーで大丈夫ですよ🙆

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。聞いたことない名前だし、初産だし、分からなくなりますね。

• 5月28日
ちか♡さや♡かず

産褥ショーツではなくブラジャーですか…
初めて聞きました!
授乳ブラのことだと思いますが
私はマタニティ兼用の授乳できるキャミ買いました😊
ブラトップでも良いかと思ったのですが産後に看護師さんが胸の様子見たりしたのでキャミて正解でした💡
面会来た時と授乳がかぶった時もブヨブヨのお腹見られなくて済みますし(笑)
あと、胸が予想以上に張ってブラトップではサイズが合わなくなりました💦

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。参考にさせてもらいます🌸

• 5月28日