※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年の友達になったばかりの子(A)にイライラします。公園内での自…

小学1年の友達になったばかりの子(A)にイライラします。
公園内での自転車の追いかけっこのスピードが速いからうちのこメインに注意する→Aから面と向かってすごい勢いでいじわる!!とキレられる
家を見に行きたいと言われる→Aの兄弟下2人も公園で遊んでるから、また今度おいでと言う→キレられる
それが気にくわなかったから何度も私のママチャリのカゴやらを叩いたりしてくる→私もだいぶイライラし始めたので真顔で、叩かれたら嫌だよやめてねと言う→やべって感じで逃げて、また何度も繰り返す。そしてバレないようにチャリの鍵勝手にかけて奪うもする。
ちなみにAのお母さんは公園内にいますが、下2人を見ててAのことはあまり見てません。お母さん悪い人ではなさそうですが‥
内心はこいつ嫌いやわーこいつと仲良くなるの勘弁って思ってますが、対応としてはどうするのがいいですか?これからも淡々とやめてねって伝える感じでいいですかね?

ほかにも下校の時もAはうちの子とは一緒に帰らないって言ってきて、うちの子は一人で下校するようになったみたいなんですが、
Aは親に、うちの子が一人で帰りたいって言ったって言ってるみたいだし個人的には本当にAが嫌いー!!ここでだけでも言わせてー!

コメント