コメント

わい
建設事務です🫡
勤めるところによって任される範囲は違いますが、今の会社の面接は役細かい書類が多いためそういう作業ができるのか、自分から調べて業務を行えるか等面接の時に聞かれていますよ!
他の一般事務は事務経験あるか等でした🙆♀️

おたま
医療事務してます!
病院によってほんっとに様々なので、未経験でも大丈夫なところもありますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
資格は持っていますが未経験で全部不採用でした😭あとは子供が小さいと休まれるから見ててもらえる人がいないと...と言われました😭
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
十数人の会社でほぼ全般の事務をやるのかな?という印象の求人でした。
労務、人事、書類関係、保険手続きや経理業務などもありました!
ここまで範囲が広いと聞かれることもちょっと答えにくい質問がきたりしたらどうしようと身構えてしまいます😣
わい
私も全てやっています!そうなると教えてもらうというより臨機応変に対応できるかなども聞かれると思います!あまり身構えなくても大丈夫ですが、仕事はまあ大変なのでガッツがあればなんとかていう感じです🤣
はじめてのママリ🔰
未経験でも丁寧に教えます。とあったので事務経験はありますが初めての事が多いと思うので緊張します😣
わい
事務も経験なしで入りましたが大丈夫ですよ!もちろん教えてくれますがやり方が毎回決まっているわけではなく提出先の担当で変わってきたり年度でルールや書式が変わったりとにかく常に変化があり飽きることはないのでチャレンジあるのみです🙆♀️一般事務とは全然違うので不安なことは面接時に聞いておくと入社後のギャップがなくて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
一般事務の募集でしたが一般事務じゃないんですか!?😨
忙しくしたいので最初は大変でしょうが飽きがないのはいいですね😳