※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就活中の女性が、保育士からの質問に対して少し不快に感じている様子です。他の保育士は見守ってくれているのに対し、その保育士はプライベートに踏み込んでくるため、距離を置こうか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

わたしの気にしすぎでしょうか😅

就活中です。
保育士「仕事きまりましたか?」
私「まだです。明日は面接なのでお迎えが遅くなります。」
保育士「どこの面接を受けるんですか?」
私「...いろいろ何社か受けてまして。(少し濁す)」
保育士「いやいや、明日の面接はどこの会社を受けるんですか?」
私「...〇〇(会社名)です。」
保育士「その会社は仕事終わりからのお迎え時間が早くなるんですか?」

翌日
保育士「〇〇会社の面接どうでしたか?」
私「無事に終わりました。明日か明後日には結果が出るみたいです」

いろいろズケズケ聞かれて
少し嫌な気持ちになりました。
あまり深く話をしないように距離を置こうかと考えています。

他の保育士さんは、就職が決まっていないことを
見守ってくれているというか
そっとしてくれています。

就活中なので、気にしすぎでしょうか。
なんだかモヤモヤしました。

その保育士さんは、
前に私が他のママと話している様子を見て
保育士「〇〇ちゃんのママと仲がいいんですか?何繋がりですか?」
などと聞いてきた事があり、その時もなんでそんな事聞くんだろう...と不思議に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々探られるのストレスなので今後答えられないです、すみません、決まり次第報告します!等で逃げて大丈夫でしたよ🙌

たかが保育士が!たまたま担任になっただけだろ!って思ってた当時私も保育士です。当時悩んだ末児童館勤務にしました😂

勝手にびっくりギャフンと言わせてやりたくて決めた感じでした笑

そういう人は噂好きの人なのかなーなんて思ってました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ探られて、他の先生たちとの話題になってるのかなぁなどと、いろいろ考えてしまいます😮‍💨
    その保育士さんの旦那さんと、わたしの旦那がたまたま同じ職場なのですが、夫婦でそんな話してるのかなぁ...などと、被害妄想が膨らみます😂
    もう気にしないのが1番ですね💦これからは、せきららに話さずに上手く逃げようと思います!

• 3時間前
m a ★

そこまで聞かれたら
嫌ですよね😇😇
なんでも知っておきたいんですかね。
ほかの保育士さんが
普通でよかったです🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか嫌な気持ちしました😮‍💨
    他の保育士さんが普通なのが分かって、よかったです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も転職時にほぼ同じような感じで嫌な思いしました💦
受ける間はざっくりで、いざ決まったらきちんとした回答を出す。じゃダメなん?なんで?って…🥲

モヤモヤどころかすんごく嫌な気持ちです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まるまで見守っていて欲しいですね😣
    人の事なのに、ズケズケと踏み込まないで欲しいです😮‍💨
    嫌な気持ちになりますよね😮‍💨💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

他の先生とか、園長とかに相談してみたらどうですか?

ここの園は、どこの会社の面接が何日にあって、面接どうだったか報告して結果がいつ出るのか伝えて、お迎え時間についても今から聞かれて、ここの園はそういう方針なんですか??
でも〇〇先生にしか聞かれてないんですが、園長でもない、〇〇先生が代表して聞く感じなんですか????💦
ってなかんじで💦
嫌な先生ですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはその園で働いている保育士ではなくて、保護者の立場なんです💦
    他の先生に相談してもいいんでしょうか💡💦

ちょっと嫌な先生ですよね😣
    娘もその先生にはあまり懐いていないのが様子を見ていて分かります。

• 3時間前