※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

解熱剤を使用後、朝は熱が下がったが再度上がったことについて教えてほしいです。朝の熱は解熱剤の影響でしょうか、それとも一時的に下がったのでしょうか。

解熱剤についておしえてほしいです!

夜39度超えの熱があり解熱剤を使用してます(20時頃)
そのまま就寝し、朝7時30分ごろ起床し36.9でした。
そのまま病院にいったのですが、朝熱が下がってるからとのことで特に検査もせず終わってますが、帰宅してから11時頃38度台まであがってます。

朝の36.9は、昨夜の解熱剤がまだ効いてる状態だったのでしょうか?
それとも朝は一旦下がったけどまた上がったのか…
気になってしまったのでわかる方がいたらおしえてほしいです😭

コメント

ママリン

解熱剤の効果は長くても4〜6時間程でなくなるそうなので、朝に熱が下がってたのは解熱剤の効果ではないと思います。
夜中に熱上がりますよね💦

• りん

りん

夜中にあがります🥲
    治ったかな〜と思ったらガっと!
    私も長期休みが開けずに休みが続いてます💦
    コメントありがとうございますm(*_ _)m

• 15時間前
とれみ

8時に使用した解熱剤が朝まで効いてる事はないので、単に朝は体温は低く出るので一時的に下がっていた治ってはいないということだと思います🤔
ウチのコの場合ですが朝36.9の場合は微熱の域に入っててそういう日は必ず熱を出します
平熱より高いので
高熱が3日続くようでしたら血液検査をし、必要なら抗生剤を飲まなければならないと思います。
それか流行り病が何かあったり違う症状があるのなら、先生に相談して検査してもらうことだと思います
納得いかないことは聞いたほうがいいですし、言いにくい相談しにくいお医者さんでしたら違う病院にかかってみるのもいいとおもいます☺️

• りん

りん

朝は体温低く出るんですね😭
    うちは、平熱が36.9~37.0でてっきり下がったのかと思ってました😭💦
    夜熱が上がるのが続くなら病院受診したいと思います☺️
    コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 15時間前
  • とれみ

とれみ

かかりつけをたまに浮気するのはいい発見ができたりしますよ😊
    私もかかりつけは近所ですが、納得いかないときは、もう一つの病院に連れてったりします
    早く良くなりますように😌

• 15時間前
  • りん

りん

夕方機嫌も悪かったので明日さっそく浮気してみたいと思います!笑🥺
    それでなにか診断が出てお薬を貰えたらいいですよね😭💦
    ありがとうございます😊

• 15時間前