※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分だけが心配性なのか疑問です。子供の出来物や喉の痛みが続き、がんを心配しています。シングルマザーとしての不安も大きいです。

私だけなのでしょうか。少しでもいつもと違う症状が出たり何か出来物を見つけたりするとガンじゃないか。と心配になりいても立ってもいられずふあんになります。

先日子供の耳の後方後頭部よりにポコっと何か出来ていました。見た目は色など変色も無く赤くもなってなく。。。ガンでは?!などと怖くなり小児科へ。
とりあえず様子見ということで返されました😢💦2週間弱たってすこーし残っているものの小さくなってます。でも怖いです。

喉の痛みが2週間以上続いてて、きっかけは溶連菌でした。あまりに続くので溶連菌が死滅してないのかと再検査しましたが陰性でした。
もう喉のガンなのかなと心配で心配で。。。今度違う耳鼻咽喉科に行くつもりです。

とにかく子供が小さいしシングルマザーになるので、この先何かあったら。。。と不安になります。

私だけでしょうか。。。

コメント

はじめてのままり

心気症でしょうか👀?
私もすぐ不安になり、しょっちゅう病院に行ってしまいます。
レントゲン・CT・血液検査など、いろんな検査して「異常無し」って言われてやっと安心できます。
この繰り返しです💦