夜間のおむつ替えについて、皆さんはどのように対処されていますか。寝ている間に替えることが多いのでしょうか。肌への影響が気になり、最近は私が起きないこともありますが、夜用おむつの必要性についても教えてください。
夜間、おむつ替えって皆さんどうしてますか?
寝てる所やりますか?朝まで寝てるようだとわざわざやらないですか?朝まで替えなくても漏れるとかはないのですが、ムレとかで肌に悪いのかなーと思って寝てても私が起きたら夜中1回くらい替えるのですが、最近私が起きないことが何度かあり、皆さんどうしてるのか気になりました😣
夜用のおむつ?は漏れてしまうから付けるのでしょうか?
- ひかり(1歳1ヶ月)
コメント
ち
夜通し寝るようになったのが10ヶ月頃でしたが、それまで夜間授乳の際に変えてました!
夜通し寝るようになってからは変えてませんし、漏れたこともないです!
夜用オムツも使ったことないです☺️
さや
私は夜変えるのが面倒くさいのと下の子も1回起きるか起きないかなのでおやすみパンツにしてます😊
普通のパンツだとたまに朝までだとパンパンになっていて心配なので、おやすみパンツ履かせておいた方が安心かなって感じです🙌
-
ひかり
コメントありがとうございます!
そうなんです朝までつい寝ちゃったらパンパンで、特に今のところかぶれたりはしてないですがちょっと赤いかも?と思うこともあり💦
様子見て、夜用もたまにトライしてみます😊
教えていただきありがとうございました✨- 7月28日
ままり🐈⬛
泣いたりしてしっかり起きたら変えますが、夜通し寝たりとかちょこっと起きてすぐ寝付きそうな感じなら、変えてなかったです。
その頃はまだ夜用も使ってなかったですね。
一応普通のオムツも12時間とかいけるはずです。
-
ひかり
なるほどです!!おむつ替えするとき起きないかどきどきしながらやってました😖
夜用使わなくても大丈夫だったんですね✨普通のおむつそんなに優秀なんですね!!企業努力すごいです😳
教えていただきありがとうございました😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
生後2か月から夜通し寝てくれるようになりました。
その頃から本人が寝てるなら基本朝まで放置してます。
もし途中で空腹や体調不良などで目を覚まして、なかなか寝ついてくれない時にとりあえず交換するくらいですね。
オムツもずっとメリーズファーストプレミアムで漏れることもなく朝を迎えてます。
-
ひかり
生後2カ月からそのやり方とのことで参考になります✨
あまり神経質にならなくても良いんだなと思えました🥹✨
教えていただきありがとうございました😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子は夜12時間近く寝てて、おしっこの量が多いのか普通のオムツだと漏れるので夜用のオムツしてます🙌
夜用オムツだと漏れないです✨
夜通し寝てて漏れないのであれば、朝まで替えなくてもいいと思います😊
-
ひかり
12時間たっぷり寝てくれるんですね✨やはり漏れるようになったら夜用が助かりますね!
月齢があがったり、食べる量飲む量が増えておしっこも増えていくのでしょうかね😳今のところは漏れてはいないので、様子見ながら、あまり心配しないようにします😊
教えていただきありがとうございました✨- 7月28日
はじめてのママリ🔰
月齢が少し違うので参考になるか分かりませんが💦
12時くらいにいつも寝て、遅い時は10時くらいまで寝ます!
起こすのも申し訳なくて、夜通しオムツ替えてないです💦
本当はこんだけ寝るなら、変えた方がいいとは思うんですが😮💨
一応今のところ荒れたりはしてません!
-
ひかり
いえいえ参考になります!✨
そうなんですよー起きちゃうかドキドキしながらやってました😂
漏れ、荒れがなければ安心して替えずに寝てようと思います😊
教えていただいてありがとうございました✨- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
起きませんようにって、願うばかり笑
はい☺️- 7月28日
ママ
3ヶ月くらいから夜間はかえてません😂
漏れたことも荒れたこともないです!
-
ひかり
教えていただきありがとうございます😊
- 7月30日
ひかり
コメントありがとうございます😊
最近夜間授乳が早朝授乳になってきまして替えない時間が長くなったので気になっていました!
こちらが気にならなければ夜用使わなくても大丈夫なんですね✨
教えていただきありがとうございます
ち
毎日お疲れ様です🥹
この時期蒸れも心配ですし、替えたほうがいいのかなと思うかもしれませんが、今特に汗疹が気にならず、朝まで寝てくれるのであれば朝の授乳の際に変えるで大丈夫かと思います🙌🏻🩷
最近のオムツは10時間以上耐久性あったと思うので、お子さんの肌の具合をみながら調整してください🙏🏻
ひかり
ありがとうございます🥹
ちさんも毎日お疲れ様です😊
前におむつかぶれなったときに(この時はゆるゆるうんちの原因でしたが)治るのが時間かかったのでちょっと神経質になっていました😖
今のところ汗疹もないので少し気持ちにゆとりをもって寝ようと思います笑
普通のおむつ優秀ですね😳✨
大変参考になりました!温かいお言葉もありがとうございました🙇♀️
ち
おむつかぶれ、一度なると次いつなるか不安ですよね😥
うちの子も今絶賛初のおむつかぶれで、よく半ケツになってかいかいしてます✊🏻笑
あまりにも良くかいてたら今の季節は特に水浴びしてます☺️
毎日大変かと思いますが、ここには色んな意見のママさんがいるのでどんどん質問して自分の知識にしちゃいましょう😊
ひかり
かぶれたとき、おむつ替えの度にダイソーのシャンプーボトルで洗い流してやっと治したのですが、今はもう寝返りしたりつかまり立ちしたりでおとなしくさせてくれないので、今かぶれたらシャンプーボトルできなそうで😨💦
水浴びいいですね!この時期ならでは😳✨
ママリ本当にありがたいアプリです助かってます😭✨
ありがとうございました😊✨