※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんのお尻が潰瘍になり、複数の医師から処方された薬が効果がなく、辛い思いをしています。経験者に効果的な対策を教えてほしいです。

赤ちゃんのお尻がかぶれて潰瘍になってしまっていて、もう3回くらい別の小児科や産科でお薬もらってますが治りません。
おむつ替えのたびに洗い流して乾かしてその都度ワセリンやもらったお薬を塗ったりしてます。

本当にいたそうでこっちの気持ちが辛くなる程なんですが、同じように潰瘍になってしまったご経験のある方、何が1番ききましたか?😢

今のところ、プロペト、亜鉛華軟膏、亜鉛華単軟膏、フエナゾール軟膏を処方してもらったことがありますが、プロペトと亜鉛華単軟膏以外は全て悪化してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこの時は洗ってませんよね?

あまりにひどければ皮膚科がいいと思います!

• ママリ

ママリ

おしっこの時は洗ってないです!
    皮膚科受診してみます。。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの回数多い時期は治りづらいですよね。
    もしミルクだったら種類変えてみて、なるべくうんち少なくなるようなものにするといいかもしれません!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

それが、完母なので余計にうんちがゆるく、おむつ替えのたびにうんちが出ていることが多いんですよね😢
    だんだんと回数は減って来ている気はしますが、、

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母なんですね😭
    それだとほんと回数多くなりますよね💦

あとはオムツの種類変えるとかですかね。

あとうちはおしり荒れたとき、ちょっと暑かったみたいで汗ばんでたのが原因だったかな?ってときもありました。
    やっぱり亜鉛華軟膏を真っ白ってくらいたっぷり塗るのが1番早くよくなる気がします。

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

もうオムツを閉じた瞬間に出てる時もあったりで、、😓

亜鉛華軟膏が1番効いたんですね😣
    もう痛そうで可哀想で、、😣
    また月曜日受診してみようと思います。。
    相談に乗ってくださりありがとうございます😭
    旦那に相談してもだからなに?みたいな態度取られてモヤモヤしていたので、お話聞いていただけただけでも少し私の気持ちも楽になりました😢

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちもオムツ開ける度に、よくなったかも!悪くなったかも。って一喜一憂するししんどいですよね😭

具体的な提案何もできなくてごめんなさい。
    早く赤ちゃんのお尻よくなりますように!

• 6月13日