最近、4歳の男の子が寝かしつけ後に起きて私を探すことが増えました。原因としては、刺激が多いことや便秘が考えられます。皆さんの経験について教えてください。
もともとはよく寝る子なのですが、最近寝かしつけてから1.2時間で起きて、私を探します💦泣くことはほとんどなく、ぼーっとして待ってたり、リビングに来たりという感じです。
もうすぐ4歳の男の子です。
みなさんもこういった経験ありますか??
考えられる原因としては、
・年少になったばかりで刺激が多い
・便秘気味でお腹が張って寝づらい
等です。
赤ちゃんの頃の夜泣き以降、睡眠関係で困ったことがほとんどなかったので、プチストレスで🥹😂
私を求めてくれて可愛いんですが、家事も途中で止めなきゃだし、自分時間も無くなってしまう〜と思ってしまいます笑
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
うちの子もありましたがもうストレスしかないので横になっとくだけでいいというか
必ず昼寝しなくていいスタイルにしたらしばらくしてから落ち着きました🥲
リビングに来た時は、どうしたん?ママ近くにおって欲しいん?って聞くと
うんと言うので
〇〇したら。〇〇終わったらと詳しく?分かりやすく?言って座ってるだけでも横になってるだけでもいいから待っててほしいなって言うと7割は分かったと言って寝てることもありました😅
コメント