育休手当が支払われていない状況について、復帰後の手当の支給や職場への再確認が必要でしょうか。
育休手当について
4月から仕事復帰しました。育休は1年8ヶ月に延長していたのですが、職場の不備で去年途中から育休手当が支払われていませんでした。職場に伝え1回分(2ヶ月分の手当)は3月に支払われたのですが、そこから残り3回分がまた支払われていません(恐らく育休中の去年11月〜の分)
復帰したら手当が入らなくなるとかないですよね…?それとも延長して休みすぎとか思われた…?(延長手続きはちゃんとしました)とっても言いづらいのですが、また職場に言わないと手当は入りませんよね泣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
復職前日分までは支給される(復職後しか申請できない)ので大丈夫なはずですよ〜
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
復職後しか申請できないんですか?もう少し様子みようか悩みます😫
ママリ
その日付を超えないと申請できないので、必然的に最終分は復職日以降になります🙌
復職したら手当が入らないという事はないです。
手続きして下さいってニュアンスだと角が立つので、いつ頃になる予定か確認してみて良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
最終分は復職以降なんですね!
そもそも11月分からの分がまだなのでどうしたものか…
でも復職して手当が入らないという訳では無いということで安心しました💦もう少し様子をみてみます💦