シングルマザーとして市営に住む予定ですが、実家に週1〜2回帰ることは悪いことなのでしょうか。
シングルマザーでこれから市営に住もうと思っています。
ただ精神的なこともあり、実家へ週1~2で帰りたいと思っているのですが悪いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

m a ★
実家に住んでる家族がOKなら
全然いいと思います😊!

akane
叔母がシングルマザーで実家近くの都営住宅に住みながら、実家近くの小学校や保育園に子供を通わせて、実家と協力して子供(いとこ)を育てていました。
うちはシングルではありませんでしたが、毎週末、母の実家に行っていました。週1,2回帰ることくらい、悪いことではないのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、別に夕ご飯くらいは食べたりしても毎回でもないし金銭の援助も受けたりはないので大丈夫そうですよね。
シングルマザーの友人が住人?班長?に良くないのではないかと注意されたらしく…
そういう人が多いイメージなのでなかなか乗り気にはなれず…- 13時間前

はじめてのママリ🔰
団地は問題なく住めます。
ただ家賃がシングルの値段になるかと児童扶養手当などはぶっちゃけ市の担当者によると思うので、実家で同居はできない、金銭的援助は受けられない、気持ちの面でだけ実家でケアしてもらうみたいなのを理由付きで予め相談しとけば印象が違うかと💦
-
はじめてのママリ🔰
団地はいない日があろうと大丈夫なんですね。
それも合わせて市役所とかに相談してみます😭ありがとうございます。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
市営の管理側?だったり、児童扶養手当を貰っているのでそこら辺はどうなのかなと思っているのですが、どうなのでしょうか?😭
m a ★
彼氏を家に泊め続けてる
とかじゃないんで
周りのこと全然気にしなくて
いいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます、少し気が楽になりました😭