※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫の同僚家族が遊びに来ることになりましたが、子供の昼食や昼寝について悩んでいます。お昼ご飯のメニューや遊ぶ時間についてアドバイスをいただけますか。

アドバイスください。

夫の職場の同僚家族が近々家に遊びにきます。
普段夫は家族がらみで遊ぶとかはないですが、家族構成が似ていて、同僚と意気投合し、遊ぼうと誘ってみたようです。
それほどよく考えずに誘ったみたいですが、大人は良いとして、お互い2歳、0歳の子供がいます。お昼ご飯や昼寝どうするの?と伝えたところ、どうしよう…と特に何も考えていなかったみたいです😇

どうしましょう…
皆さんならお昼ご飯何を用意しますか?人に振る舞えるほど料理は上手ではありません…😭
それと11時くらいに来てもらうとして、何時くらいまで遊びますか?うちの上の子は昼寝しなくてもずっと遊んじゃうと思いますが、お互い0歳の子供がいるので、0歳の子はねんねさせたいよな🤔となっています。

自分も極度の人見知りってほどではないですが、何話そうって感じで緊張します…

コメント

ぱぴこ

私も料理得意じゃないので買っちゃうと思います🤔😂ピザとかオードブルとか…サラダくらいは作るかも??あとは2歳用にパンとかドーナツとか?お互い0歳がいるのなら、向こうも気使って遅くても2時くらいには帰るんじゃないですかね…??!子供もグズってきちゃうでしょうし😅💦帰る前にグズったとしても、寝かせると言って席を外しても不自然ではないと思うので、そこはいつものルーティンでいいと思います👍