小学生の子供の肩にあるホクロと毛について、どう対処すれば良いでしょうか。ホクロを取ることは可能でしょうか。
小学生の子供が、肩に大きなホクロがあって、そこから長い毛が生えていて。
ホクロよりも、毛の方が気になるようなのですが、どうしたら良いでしょうか?
小学生だと、ホクロを取るのも出来ないですか?
- はじめてのママリ🔰

あじさい💠
小学生ならできると思います。
(幼稚園とかだとじっとしてられないから難しいかなぁと思います)
皮膚科で相談してみてください〜
うちの子は部位的に大きな病院じゃないと無理ですねとなったので悩んで結局取らなかったです。

u
赤ちゃんですが肩に大きなホクロがあり、いずれ除去することを目的に大学病院に定期通院しています。
赤ちゃんから施術可能で、
小学生中学年くらいまでは全身麻酔で、高学年頃からは部分麻酔で切開除去できますよ!
まずは小児科に話してから皮膚科か形成外科に繋いでもらうといいと思います

はじめてのママリ🔰
肩はケロイドになりやすいので、取ってくれなかったり取りたがらなかったりする病院もあります😢
腕の良い先生のいる形成外科がいいですよ!

しずく
私自身が左腕に長い毛のほくろがあり、小学1年生の時に取りました。腕だけの部分麻酔でしたよ!
コメント