※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の子供が使ったティッシュを車に残され、今後の関係を考えて友達に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

この間友達の子供を車に乗せて、鼻をかみたいからティッシュが欲しいと言われて渡しました。
その鼻かんだティッシュをうちの車の飲み物を入れる溝に入れっぱなしにされています。正直自分の子供以外のそういうのって触りたくないし、そもそも自分で持って帰るべきでは?と思ってます。
今後も車に乗せる機会がないわけではないので、友達に伝えようか迷っています😫どう言えば角が立たないか?や私が細かい人間だと思われるのかなと考えてしまいます。
こういう場合どうされますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

次乗せて同じことしてたら、潔癖だから持って帰ってねーって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って帰ってって言って良いですよね🙆‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分の車のときの癖でやってしまったのかもしれないので、今回は見逃して
次乗せたときに同じことをするようであればゴミここに捨ててー!ってゴミ袋置いときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が受け取るのが無理なので自分で片付けてもらうよう言います🙆‍♀️

• 5時間前
3姉妹ママ☆.

子どもにゴミ袋どこか教えてねって言ってます🚗
車にごみ入れるなんかないんですか?
うちは車でゴミ捨てれるように袋おいてるから、持って帰るべきとは思わないですね🤣

でもこれってどっちでしょう、
自分の友達の子ども?で友達である親も乗ってた?
親も乗ってたのなら放置せずに親がどうにかしてよとは思いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番前の席にゴミ入れあります🗑️子供が三列目に座っていて直接渡して来ようとしたので受け取れませんでした😂
    子供だけで乗ってたので親はいないです🙆‍♀️

• 5時間前