GWに旦那の友達とBBQをしましたが、片付けや子供の様子を見てくれず不満が残りました。これが普通なのか疑問です。
GWに旦那の友達とBBQをやりました。
4人から1人2000円ずつ払ってもらいました。(肉代)
お米はこちらが5合炊いて子供の分もなくなってしまい
片付けも私がやることになり
不満になってしまい、次はもうやりたくないと言ってしまい旦那と揉めました。
旦那はBBQ中、子供の様子も見ずに話に夢中で
他の友達も片付けしてても知らん顔……
それが普通なのですか?私の家だから片付けも全部私がやるものなんですか、、、?
空気が悪くなると思い、言えませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありえないのでうちならもうBBQ禁止にします。
旦那さんがやりたければ、自分だけBBQ場とか行ってやれば?って感じです。友達も何も言わないんですかね?全部やってもらって2000円で済んでラッキーとか思ってるなら友達も非常識だと思います。
お米も高いのに、家計のことも子どものことも考えられない人なんて正直いらないです😇

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
やりたくない。とハッキリ言って良いと思う。我が家にも私にも得は無いので。
だったら、材料も用意も火も片付けも全てやってくれる施設でやって来て。
私子供1日見てるから。もちろん子供連れて行きたい。て言うなら連れて行ってもらって良いけど。
この間の様子見てると山とか川とかの近くで貴方に任せたら子供死ぬかな。と思う。と言って良いです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は私が片付けしてるのも気づかなかったみたいです。子供二人は友達が見てくれてました。。。話に夢中で全く気づかないのやばいですよね……😭
- 14時間前

ままり
ご飯炊いた経緯によるかもですね…
おもてなしとして出してくれたと思われてその分払われてない気がします…
片付けはやらなきゃだめですね😤
-
はじめてのママリ🔰
お米はまあいいやって感じになりましたが片付けはしんどかったです😭
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
確かにその場で指摘すると空気悪くなりますよね😭
私は何度も全く同じ状況に陥ったので、準備も片付けもやらずニコニコ座って食べるのに徹するようになりました😂
誰かがやってくれるから他の人がやらないというだけで、誰もやらなかったら意外と皆で片付け始めますよ💦
うるさかったり汚かったり夜中になったりはしますが🥲
-
はじめてのママリ🔰
前回私が途中体調不良で片付け出来なかったら片付けずに帰ってしまったので朝やったので今回はそうなるの嫌で早めにやりました😭
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱片付けずに帰っちゃう感じなんですね😱
それならもう手ぶらでOKみたいなBBQ会場行けよっていう💦
旦那さんが一言みんなで片付けようって言えばいいだけなのに、揉めるとか完全に逆ギレですよね😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
それは無しです。
うちはBBQは夫がやりたい人なので、もう昔から「私は何もしないよ。やりたい人が頑張れるなら付き合うよ」のスタンスです😂
持ち家ではないので自宅ではやりませんが、どこでやっても準備から片付けまでメインは夫です。
子ども見るのも夫です。
私は酒飲んでるだけです笑笑
BBQなんてやりたい人が頑張れよ、押し付けるな!!!ってまじで思ってます。

みみみ
私は厚かましいので片付ける時に
さあ、みんなで使った物はみんなで
片付けるよーと言います😊笑
子供に話してる風を装って大声で。笑
が、大前提旦那が友達呼んだら
旦那が片付けるし私が呼んだら
私が片付けます☺︎︎

さあママ
気持ちが大きくなってるんですよね🙋
嫌なら揉めて辞めた方が良いと思います🫠☀️
私なら、確実に次の日説教案件ですね🙋
はじめてのママリ🔰
お米高いけど5合くらいケチるのは卑しいのかなとか考えてしまいました。1人の友達は片付けてくれたのですが後の友達はありがとうの一言もなしです……😭