※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

上の子に漢方を飲ませたいが、いちご味のオブラートでも吐き出してしまいました。飲ませた経験のある方、どのように飲ませましたか。

上の子に漢方出されたのですが、いちご味のオブラートで覆っても嫌で吐き出してしまいました。
漢方飲ませたことがある方、どのように飲ませましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方はお薬飲めたねのチョコ味がいいですよ!

• ママリ

ママリ

チョコ味があるんですか!!
    探してみますありがとうございます😭

• 5月7日
はじめてのママリ

漢方の粉末を、小鉢とスプーンの裏で潰して粉末状にする

スプーン半分くらいの量の”お湯”で溶かすと、大体スプーンに収まる一口分の液体ができる

好きなジュースや飲むゼリーを片手に、漢方のスプーンも片手に用意

(ここからは時間との勝負です)
飲む前に口にパクッと漢方の液体を入れて、ベーってしそうになる前に好きなジュースを「飲みな飲みな飲みな!」と飲ませてベーをさせずにゴールイン👍
て感じにしてうちの3歳もあれやこれやと飲ませてます😂

我が家の小児科の先生が、固形状にして包むより液体にしたほうが小さい子は飲んでくれる!とお勧めしてくれたので、良かったら参考にしてくださいませ!

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😢
    チョコのオブラートとチョコアイスでなんとか飲んでくれるようになりました…!!

• 5月9日