コメント
♡
病院から入院準備の案内はないですか?
私はそのほかに非常時用の懐中電灯なども必要でした😅
りゅーちゃんまま
お菓子、飲み物、充電器、洗面用具、ドライヤーかな(*´ω`*)
-
ともとも
コメントありがとうございます
- 5月28日
o..
私は授乳の際に乳首が痛くなったように乳首ケアのクリーム、サランラップ《保湿のため》浮腫みケアの為着圧タイツ、マスク、骨盤ベルト、メモ帳、ペン、出産時に必要なものもまだまだ持っていきました!
-
ともとも
コメントありがとうございます。細かく探すとあるものですね。
- 5月28日
ひでみ
気になるなら、次の検診時に聞いたらある程度の必需品を教えてくれると思いますよ😊
病院によって、若干いるものが違ったりしますから。
準備したけど、病院が準備してくれてたー💦ってのもあるので。
楽しみで仕方ないでしょうが、早産の危険性がなければ、準備は急がなくていいと思いますよ。
私があった方が良かったのは、汗拭きシート、顔パック、メディキュット、くしですかねー。
-
ともとも
コメントありがとうございます。早産は少しあるかもなんです(^_^;)前回、糖が出たと言うことで再検査になったんで、もしも。と思いまして
- 5月28日
ぶぅちゃぱ
入院する病院から、《準備するもの》のリストにある物は、揃えた方がいいかもしれないですね^_^
授乳用のブラとか、食事に使うマグカップとか、シャワーの時のシャンプー&リンス&ボディーソープ&洗顔フォームとか、歯ブラシ、スキンケア類、洗濯物を入れたりするビニール袋とか...
でしょうか?
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうですね。身の回りの物を忘れてましたー
- 5月28日
退会ユーザー
病院によって、病院側が準備してくれるものが違うので、それを確認しながら準備したほうがいいと思います!私が産む病院では、初期の頃に病院の案内をもらって、そこに入院の同意書や入院時の持ち物が書いてありました!
私はこの他に授乳ブラや産後直後ベルトも必要と書いてありました。
今、出産予定の病院とは別の病院に入院してますが、ここは出産時にはナプキンだけ持っていけばいいみたいです。
まだ聞いていないのなら、早めに準備したいからと病院に言ってみてもいいと思いますよ!
-
ともとも
コメントありがとうございます。産院によってちがうみたいですねー。今度聞いてみます!
- 5月28日
まー
うちのとこは、下着だけでしたよ♡
あと
退院するときの子供の下着と洋服
-
ともとも
コメントありがとうございます。ほとんど産院で準備してくれたんですねー
- 5月28日
-
まー
そーそー、産院さんがね♥
- 5月28日
退会ユーザー
産院から準備品リストを貰ってからのが良いですよ!
病院が用意してくれるものもありますし、
先走って買うと勿体無いことになるかもしれません!
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱりそうですかぁ
- 5月28日
KOU
私がオリジナルで
用意してよかったものは
スエットとおしりふきです。
産後は寒くて寒くて
熱はないのに
鳥肌がずっとたっている
状態でした^_^;
ホルモンバランスの
問題みたいなのですが(´・_・`)
寒すぎて寝れなくて…。。
専用のパジャマの下に
上下スエット2枚重ねしてました。
あと私はビデをやる癖が
あるのですが切開すると思い
ビデはつかえないと判断し
おしりふきで
チョンチョン拭いてましたね(^^)
私の病院は
ほとんど準備されていました!
-
ともとも
コメントありがとうございます。産後は寒いんですね(^_^;)参考になります
- 5月28日
アリスちゃん
私が便利だったのは、陣痛中のテニスボールと寝ながらでも飲めるペットボトルホルダー?ストロー付いてて溢れないで飲めるやつです😄ウェットティッシュも色々拭くのに便利でした!
-
ともとも
コメントありがとうございます。テニスボール本にも書いてありましたー。やっぱりあると違いますか?
- 5月28日
-
アリスちゃん
腰が割れそうに痛かったので、足湯とホッカイロ、テニスボールで痛さを和らげてもらいました😄
- 5月28日
レオン
ペットボトルにつけるキャップ付きのストローは便利でした。
退院後も夜ベットで飲むのに活躍しました!
百均とかにもあります!
あと、肌寒いときにカーディガンがあるといあとおもいます。
あと、私の病院は絨毯が敷き詰められてるところだったので、検診のときとかも靴を脱いで素足で上がるところだったので、私は汗かきなのでスリッパを入院してからかってきてもらいました。これも百均で!
-
ともとも
コメントありがとうございます。ストローいいですね。
- 5月28日
退会ユーザー
2Lの飲み物
充電器
汗ふきシート
ふりかけ
ティッシュ
ウエットティッシュ
ストロー
クロックスなどの履き物 ですかね🤔
-
ともとも
コメントありがとうございます。汗フキシートは必要なんですね?
- 5月28日
-
退会ユーザー
産んですぐには お風呂に入れないので
あった方がいいかな〜 と思います。
もちろん人それぞれですが😭
私は 汗かいたので 持って行ってて
正解でした。- 5月28日
ともとも
コメントありがとうございます。28週目から入院の準備はしといた方が良いときいたので…。まだ産院から言われてません(^_^;)