※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラス懇談って皆さんの保育園はどんな感じですか?何するんでしょうか?😂去年は個人懇談でした。クラス4人です。

クラス懇談って皆さんの保育園はどんな感じですか?
何するんでしょうか?😂
去年は個人懇談でした。
クラス4人です。

コメント

ほし☆

担任の先生からは、クラス目標を話したり、普段はこんな遊びがみんな好きですとか、次年度に向けてこんなことをしていきます…とか話をしてくれます💡
保護者は話すテーマを先生に言われますが、今までだと…
子供の家で好きな遊び、好きなキャラクター、困ってること、こんなこと出来るようになって欲しいと思っていること(4月の懇談会)、1年で成長を感じたこと(3月の懇談会)…などを1人ずつ順番に話す感じですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    他の保護者とも結構関わるんですね…。出欠聞かれてるのですが行った方が良いですかね?

• 5月7日
  • ほし☆

ほし☆

うちは毎回ほぼ全員参加してますね👀保育園ママたちとなかなか話す機会もないので💡
    あと私は先生が普段の様子をビデオ撮影や写真撮影してくれてて流してくれたりするので、それを見るのも楽しみで行ってます😊
    ただ懇談会内容は保育園によって結構違うかもです💡

• 5月7日