※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子用と男の子用のオヤスミマンの違いは何でしょうか。14kgの子が女の子用を使うことは問題ないのでしょうか。

至急教えてください😭女の子用のオヤスミマンと、男の子用のオヤスミマンではどう違いますか?

そもそも夫がパンパースの夜用と間違えてムーニー買ってきて、開けたらやたらピンクだなぁと思ったら…女の子用とありました🥲

14kgの子がBIGサイズ(13~18kg)を使う予定ですが、男の子が女の子用は使えないのですかね…?

コメント

みにとまと

デザインだけで、機能は同じです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    漏れるのかと思って焦ったので助かります😭
    安心しました!ありがとうございます✨️

• 15時間前
  • みにとまと

みにとまと

調べたら公式で出してました😊
    御安心いただけたら幸いです。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かります✨️

• 10時間前
あーぷん

男の子のオムツは前に吸水するものが多い?と聞きました💦

なので女の子が男の子の物を使用すると、後ろに流れてしまうので背中漏れなどの原因かな??と思ってました🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーによってはそういうものもあるのですね…😳!
    ムーニーのオヤスミマンはデザインの違いのみのようだと教えていただきました☺️焦りました😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ムーニーの普通のは男の子用は前側がよく吸うように、女の子用は後ろ側がよく吸うようになってるらしいです🙄
友達が親が間違えて買ってきて(男の子に女の子用)デザインだけかと思って履かせたらよく漏れるようになったって言ってました💦
オヤスミマンはどうなんでしょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら一緒でした~!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインだけのようですね✨️
    紛らわしいのと焦るからやめてほしい🤣
    サイズ的に(使う年齢的に)かわいいのがいいとか、かっこいいのがいいとかに応えるためなんですかね…笑
    やたら可愛らしいのと、脱がせるとピンクのオムツが出てくるのに笑っちゃいますが、息子にまだそこまで拘りないのが救いでした😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

男の子用は前部分の吸収がしっかりしてると聞いたような…
なので我が家はムーニー男の子用を選んでいます!
女の子だから使えない訳じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が公式からスクショ持ってきてくださって、オヤスミマンはデザインのみの違いのようです😊✨️
    え!?ピンク!?…女の子用!?!?とかなり焦ったので、デザインだけで良かったです😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

↑ユニ・チャームだけじゃなくて、パンパースも柄と色が違うだけみたいです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😳パンパースも男女に分かれてること、初めて知りました!
    たまたま男の子用使ってただけなのかな、、しまじろう柄だったのだけ覚えてます🐯笑

• 10時間前