※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子を育てている方に、女の子の可愛さや楽しさについてお聞きしたいです。男の子との違いについても教えてください。

女の子を産んだ方でもう幼稚園とか小学生とかある程度の年齢いってる娘さんがいる方、
女の子って可愛いですか?!

よく男の子の方が小さい恋人みたいとか
異性だからかわいいとか、

逆に女の子は同性だからキツくなっちゃうとか聞きます。
でも女の子は友達感覚になったりとか買い物行ったりとか
できて楽しいも聞きます。

そう思うとやはり男の子願望が😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいいですよ😂
生意気なこということありますが、成長したなーって思います😂

しろくろ

上の子8歳今年小3ですが、可愛いですよ🥰
私は女の子希望でした🎀
確かにませてはいますが、もう少し大きくなったら一色に化粧品買いに行こうねー、とか言ってくれてます😆

栗まんじゅう先輩

女の子可愛いですよー💗
男の子も可愛いです😊
うちは生まれ順が先に男だったので、娘は家の中でやっとできた仲間という感覚もあります🤭
たしかに口達者ですがそこも面白いし、女の子ってある程度の年齢になるとだいたいのご家庭でも
パパ<ママ  ラブだと思います😊
なので旦那には扱い雑だったり口答えしていますが私には素直で甘えん坊です🥰

はじめてのママリ🔰

うちは女の子2人なので男の子の可愛さ経験がないため男女比べて云々は言えませんが、
女の子可愛いですよ😊
特に下の子は甘えん坊で、ママが世界一可愛いって言ってくれますし、あれ可愛いね!とか共有できるのもいいですね😊
性格など個々の問題なのですが、穏やかなのでそこは本当によかったです笑
同性だからキツイというのはうちはまだありません😊
これから反抗期を迎えるのでどうなるかはわかりませんが、
2人ともママーってくっついてくるしまだまだ手を繋いでくれるので嬉しいです💓

はじめてのママリ🔰

女の子も男の子も可愛いですが
違った可愛さだなと思います🤣

男の子の方が甘えるの上手だなーと思います!

女の子は小学校に入ってるのもあり
生意気な所もありますが💦

R🐶👶🏻

まだ1歳なのでご質問には答えることができず申し訳ありませんが、他の方のコメントを見てすごく嬉しい気持ちになりました😢🩷
妊娠中に義実家で性別を発表したときに、男の子希望だった義両親の第一声が「次で頑張ればいいよ」と言われたことがかなりトラウマになってしまい、女の子でよかったと思えることが見つかるといつも嬉しい気持ちになります😔✨
だんだん着られるお洋服のレパートリーも増えてきて、自分の服装とリンクコーデをしたり、グッズを選ぶのも可愛いものがたくさんあってとても楽しいです☺️
答えになっていないコメントをしてしまいすみませんでした🙇🏻‍♀️
女の子育児、一緒に楽しみましょう🥰

はじめてのママリ🔰

女の子と男の子がいますが、幼稚園までは男の子がかわいくて、高学年になると男の子は声も変わるしエロ画像みたりするし、もう生理的に苦手です。
隠れてオ◯二ーとかもう、はきそうです

女の子は口はたちますが、買い物とかランチとかたのしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、
    高学年になると思春期にさしかかりますもんね、、
    男女それぞれ良し悪しありますね😭😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいときはほんまにかわいいです!

おとこは結婚したら嫁にあげるようなものです

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーいいですね絶対かわいいですよね😭💙
    どうせ嫁のもんになるんだから今のうちに可愛がろってなりますよね

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛がれるのも低学年くらいまでです!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

可愛いですよ!
男の子は未知の生物でアホ可愛いですが、女の子は小さいお姉さんの感じで可愛いです😍

男の子はお母さんはお母さんとして大好きでいてくれますが、女の子は憧れの女性としてお母さんを見てくれます。メイクとか服装とか色々真似したがるのが愛おしいです💕

はじめてのママリ🔰

小二の女の子いますが可愛いですよ( ơ ᴗ ơ )♡
ネイルとかしてると同じにしたい🥹とか
化粧品とかも一緒に選んでくれるし😂
男の子というか夫もですが
デパートのコスメの匂いがきつく無理だから着いてきてくれなくて🤣

はじめてのママリ🔰

園児と小学生がいます。普通に可愛いです。私が産んだ子なのでもちろん可愛い(笑)女子って感じなのでイライラすることもあるけどだからこそ気持ちも分かるし育てやすいって感じですね。

ママリ

女の子ふたり小学生ですが、ずっーと可愛くて同性の対立みたいなのはまだないです🥰
カフェ行ったり、お洋服選んだり、見てても可愛いです🩷
私は女の子で本当よかった〜って心底思います!
ただ、男の子からちょっかいで怪我、性加害などがうちの子達あったのでそこは本気で守らなきゃと思ってます😱