※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

長男の食欲が異常で、食べたいと訴え続けています。食事内容は豊富ですが、まだ食べたいと言い、冷蔵庫を開けたがります。あげすぎでしょうか?何をあげるべきか、または待つべきか相談したいです。

長男の食欲が異常でどうしたらいいでしょうか。
ずっとお腹減った、なんか食べたいって言われ続けています。

7時:ヨーグルト、バナナ、野菜たっぷりスープ、ご飯、しゃけ
10時:さつまいも、ふりかけおにぎり
12時:ご飯、さば、味噌汁、納豆、バナナ
13時:シリアル
15時:さつまいも、りんごヨーグルト、アンパンマンパン2つ
17時:ごはん、納豆、豆腐、しゃけのムニエル、わかめスープ、唐揚げ冷凍2つ

まだ食べたい、うどん食べたいなど言ってきて冷蔵庫を開けたくて癇癪。

あげすぎですよね?
身長は95.体重13で大きめです。

あげるならなにあげますか?
それともあげずに落ち着くのを待ちますか?

コメント

ママさん

息子もその頃同じような感じで
時間かけて噛んで少しでも満腹感あるように芋けんぴを間食にあげてました!
8歳の今でもすごい食べるので💦、おやつはおにぎり食べたりしてます✨

• ななな

ななな

同じようなお子さんがいて安心しました🥹
    芋けんぴいいですね!!
    参考になります🙏

• 13時間前
みな

うちの子も3食ですが、まとめるとそのくらい食べてるかもです😂

上の方もおっしゃってますが、息子はあんまり噛んでないこともあるので、なるべくよく噛んで食べれるおかずにして、満腹感得ようとしてます😂

息子は92cmくらい?で14kgとかです🫠

• ななな

ななな

時間をかけて噛んでもらうのが難易度高めです笑
    イカとかあげてますか?
    スルメとかあげていいならずっと咥えて満足感あるのかなと思ったんですが😳

• 10時間前
  • みな

みな

うちの子はあんまり咀嚼が上手じゃないのもあるので、硬めの焼いた肉とかだとずっと噛んでます😂

息子も納豆ごはん大好きなのですが、ほぼ丸飲みで噛まなくても食べれちゃうので、とりあえず噛まないと食べれないもの多めにあげてます🫠蓮根とか、ごぼうとか、舞茸とか、を結構大きめであげてます!

あと真偽はわからないですが、こどもは、脳も体もいっぱい動かしてるから、その分エネルギーも必要だから、ちょっと食べすぎくらいの方がいいみたいなの見て、まあいいかと思ってあげてます!身長と体重も全然肥満とかじゃないと思いますし、食べてるのが市販のおやつばっかりじゃなさそうなのでいいんじゃないでしょうか🫶

• 7時間前